Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста

Огромная благодарность автору: gourmetgrey

Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек — выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно!
Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Такую лепешку можно взять с собой на пикник и нежданных гостей накормить, или просто приготовить на завтрак. Она неизменно пользуется популярностью в нашей семье!!!

Ингредиенты:

Тесто

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания

1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки

небольшая горсть семян кунжута

Духовка 190С
бумага для выпечки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190С

2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.

4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.

5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Вуаля, готово!!

Приятного аппетита!! И удачи!!

Воплощение от Lilit

Обожаю лепешки, обожаю творожное тесто!!! Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Она неизменно пользуется популярностью в нашей семье, особенно эту лепешку обожает моя маленькая дочка

Ингредиенты:
для теста
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250-300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

для начинки
150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 с.л. сметаны
1 яйцо для смазки
кунжут для обсыпки

Приготовление:

духовку разогреть до 190С.

смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.

оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

на посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого)

меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.

Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать, лишнее тесто срезать(я излишками украсила лепешку)

смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 мин.

выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Воплощение от kate_grigoryeva

Я мечтала ее приготовить с тех пор, как впервые его увидела. Не прошло и года)) Наконец-то, я могу поделиться этим сырным ароматным счастьем, которое дается так легко :) Честно говоря, сама не заметила, как приготовила.

Воплощение от irrez

Поскольку я- большой любитель разного сыра, то не могла пройти мимо такого замечательного рецепта. И буквально через минут 40 по кухне разносился потрясающий аромат.) Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром- это что-то! Сыролюбы меня поймут:)

Не удержалась, разрезала еще неостывшую:)

Воплощение от olyaw

Хочу еще сказать спасибо за рецепт сырной лепешки, очень вкусная!




Оставить комментарий