Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой

Огромная благодарность автору: Оля

Просто неповторимое сочетание рассыпчатого песочного теста с сочной начинкой!!!!

Ингредиенты:
Для теста:
150 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
1 небольшой кабачок
150 г вареной, жареной или запеченной курицы
2-3 помидора
150 г брынзы (феты)

Для заливки:
3 яйца
100 мл сливок или сметаны
Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть со сметаной и яйцами: Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:


Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


Затем распределить тесто руками по дну и стенкам формы для запекания. Наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать 10 минут при 200 градусах:


Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


На дно выпеченного полуфабриката выложить тонко нарезанные кабачки в произвольном порядке:


Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


Сверху распределить нарезанную кусочками курицу:


Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


Посыпать мелко нарезанными помидорами, посолить:


Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


Яйца взбить со сливками и вылить на начинку. Сверху посыпать тертой брынзой. Выпекать еще 30 минут при 180 градусах:


Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на куски:


Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой



Оставить комментарий