• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой

    Огромная благодарность автору: Оля

    Просто неповторимое сочетание рассыпчатого песочного теста с сочной начинкой!!!!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    150 г сливочного масла
    100 г сметаны
    1 яйцо
    1 стакан муки
    1 пакетик разрыхлителя

    Для начинки:
    1 небольшой кабачок
    150 г вареной, жареной или запеченной курицы
    2-3 помидора
    150 г брынзы (феты)

    Для заливки:
    3 яйца
    100 мл сливок или сметаны
    Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло растереть со сметаной и яйцами: Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:


    Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


    Затем распределить тесто руками по дну и стенкам формы для запекания. Наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать 10 минут при 200 градусах:


    Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


    На дно выпеченного полуфабриката выложить тонко нарезанные кабачки в произвольном порядке:


    Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


    Сверху распределить нарезанную кусочками курицу:


    Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


    Посыпать мелко нарезанными помидорами, посолить:


    Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


    Яйца взбить со сливками и вылить на начинку. Сверху посыпать тертой брынзой. Выпекать еще 30 минут при 180 градусах:


    Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


    Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на куски:


    Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой


    Оставить комментарий