• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Томатная тюря «Житие мое»

    Огромная благодарность автору: Eat

    С сожалением приходится признать, что многие уникальные старинные русские блюда незаслуженно предаются забвению. Вот скажите, что вы знаете о тюре и как часто вы её готовите? А между тем, этот холодный суп был очень любим в народе. Готовился он, как правило, на квасе и на хлебе, лишь изредка туда добавляли овощи. Но сегодня у нас особенная «красная» тюря на томатном соке. Чем не альтернатива испанскому гаспачо!

    Приятно удивлена результатом, очень вкусно!!!!

    Ингредиенты:
    Сельдерей корень — 100 г.
    Чеснок — 4 зуб.
    Кинза свежая — 1/3 пуч.
    Хлеб чёрный — 200 г.
    Томатный сок — 0,5 л.

    Приготовление:

    1 Корень сельдерея натираем на мелкой тёрке.

    2 Рубим зубчики чеснока и кинзу и дополнительно разминаем их вилкой.

    3 У хлеба срезаем корки.

    4 Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

    5 Смешиваем хлеб с натёртым сельдереем, кинзой и чесноком. Раскладываем по порционным тарелкам.

    6 И заливаем томатным соком.

    7 Сразу же подаём к столу.


    Оставить комментарий