Томатная тюря «Житие мое»

Огромная благодарность автору: Eat

С сожалением приходится признать, что многие уникальные старинные русские блюда незаслуженно предаются забвению. Вот скажите, что вы знаете о тюре и как часто вы её готовите? А между тем, этот холодный суп был очень любим в народе. Готовился он, как правило, на квасе и на хлебе, лишь изредка туда добавляли овощи. Но сегодня у нас особенная «красная» тюря на томатном соке. Чем не альтернатива испанскому гаспачо!

Приятно удивлена результатом, очень вкусно!!!!

Ингредиенты:
Сельдерей корень — 100 г.
Чеснок — 4 зуб.
Кинза свежая — 1/3 пуч.
Хлеб чёрный — 200 г.
Томатный сок — 0,5 л.

Приготовление:

1 Корень сельдерея натираем на мелкой тёрке.

2 Рубим зубчики чеснока и кинзу и дополнительно разминаем их вилкой.

3 У хлеба срезаем корки.

4 Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

5 Смешиваем хлеб с натёртым сельдереем, кинзой и чесноком. Раскладываем по порционным тарелкам.

6 И заливаем томатным соком.

7 Сразу же подаём к столу.



Оставить комментарий