• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вкусные сытные мясные «Кармашки»

    Огромная благодарность автору: Ксюша К

    Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.
    Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность.
    Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья.

    Ингредиенты:
    — 3 больших куска свинины
    — 6 луковиц
    — 100-150 г свежих грибов
    — 6 ст.л. несладкого йогурта
    — соль, черный молотый перец
    — специи к мясу
    — растительное мясо для жарки
    — немного муки

    Приготовление:

    Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше — до готовности).

    Режем мясо на три больших куска поперек волокон.

    мясо с луком

    Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части).

    мясо с луком

    На сковороде разогреваем растительное масло и до золотистого цвета жарим с двух сторон лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах.

    мясо с луком

    Грибы (у меня шампиньоны) режем брусочками, жарим на том растительном масле, в котором мы жарили лук. Грибы солим по вкусу.

    мясо с луком

    В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез — карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса.

    мясо с луком

    Внутрь кармана складываем луковые кольца

    мясо с луком

    и грибы.

    мясо с луком

    карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками.

    мясо с луком

    Закрытые кармашки обмакиваем в муке с двух сторон.

    мясо с луком

    Мясо жарим на растительном масле на максимальном огне с двух сторон по несколько минут. Мясо должно схватиться, немного зарумяниться и пустить внутрь сок для дальнейшей обработки.

    мясо с луком

    Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем специями. Мясо отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 110-120 градусов.

    мясо с луком

    Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки.

    мясо с луком

    Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать кетчуп. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат.

    Приятного аппетита, милые девушки!


    Оставить комментарий