• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пасхальные бриоши с тайником

    Огромная благодарность автору: passion1963

    Ночью мне приснился странный сон, ну как в анекдоте, что везу родственникам в Украину куличи , яйца и сало через границу, а украинские пограничники мне говорят, что сало- это национальная валюта, и его ни ввозить, ни вывозить нельзя. И вот тогда рождается шальная мысль, спрятать, но куда? А в куличи!
    Думаю, что такие булочки-сюрпризы будут кстати в Пасхальные праздники!

    Ингредиенты:
    Для теста бриош:
    600 г муки
    1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
    1/2 ч.л. соли
    50 г сахара + пакетик ванильного сахара
    100 мл молока
    150 г мягкого сливочного масла
    3 яйца

    Для начинки:
    4 яйца
    200 г варено-копченой грудинки

    Приготовление:

    Тесто я замешивала хлебопечке.
    Порядок закладки продуктов в емкость:
    Влить молоко.
    Вбить яйца.
    Добавить хлопья сливочного масла.

    Муку смешать с сахаром и солью и всыпать в емкость.
    В конце добавить дрожжи.

    Включить хлебопечку на программу „Тесто“ и можно заняться своими делами. Машина сделает все сама.

    Пока замешивается и поднимается тесто отварить, охладить и очистить яйца, грудинку порезать на брусочки примерно 2х2х3.

    Формы для выпечки смазать растительным маслом.
    Готовое тесто разделить на 8+1 частей.
    Каждую из 8 частей раскатать в круг, в центр которого поместить целое яйцо или кусочек грудинки, собрать тесто вокруг начинки и скатать в цилиндр, который положить в подготовленную форму.
    Оставшееся тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и поместить сверху, слегка придавив на булочку.
    Поставить подготовленные булочки на расстойку на 15-20 минут в теплое место.

    Выпекать булочки на нижней полке духовки при температуре 170°C около 30 минут.

    Готовые булочки вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть из форм, при желании посыпать сахарной пудрой и оставить до полного остывания.
    Такие булочки-сюрпризы будут кстати в Пасхальные праздники.
    Приятного аппетита и светлых Пасхальных праздников!


    Оставить комментарий