Пасхальные бриоши с тайником

Огромная благодарность автору: passion1963

Ночью мне приснился странный сон, ну как в анекдоте, что везу родственникам в Украину куличи , яйца и сало через границу, а украинские пограничники мне говорят, что сало- это национальная валюта, и его ни ввозить, ни вывозить нельзя. И вот тогда рождается шальная мысль, спрятать, но куда? А в куличи!
Думаю, что такие булочки-сюрпризы будут кстати в Пасхальные праздники!

Ингредиенты:
Для теста бриош:
600 г муки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
50 г сахара + пакетик ванильного сахара
100 мл молока
150 г мягкого сливочного масла
3 яйца

Для начинки:
4 яйца
200 г варено-копченой грудинки

Приготовление:

Тесто я замешивала хлебопечке.
Порядок закладки продуктов в емкость:
Влить молоко.
Вбить яйца.
Добавить хлопья сливочного масла.

Муку смешать с сахаром и солью и всыпать в емкость.
В конце добавить дрожжи.

Включить хлебопечку на программу „Тесто“ и можно заняться своими делами. Машина сделает все сама.

Пока замешивается и поднимается тесто отварить, охладить и очистить яйца, грудинку порезать на брусочки примерно 2х2х3.

Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Готовое тесто разделить на 8+1 частей.
Каждую из 8 частей раскатать в круг, в центр которого поместить целое яйцо или кусочек грудинки, собрать тесто вокруг начинки и скатать в цилиндр, который положить в подготовленную форму.
Оставшееся тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и поместить сверху, слегка придавив на булочку.
Поставить подготовленные булочки на расстойку на 15-20 минут в теплое место.

Выпекать булочки на нижней полке духовки при температуре 170°C около 30 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть из форм, при желании посыпать сахарной пудрой и оставить до полного остывания.
Такие булочки-сюрпризы будут кстати в Пасхальные праздники.
Приятного аппетита и светлых Пасхальных праздников!



Оставить комментарий