• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!

    загрузка...

    С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи.
    С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, придя в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: «Христос воскресе!», начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа — два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает об одном из главных догматов веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа — Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.
    Обычай расписывать яйца восходит к языческим временам, позднее он стал одним из обрядов празднования христианской Пасхи.

    Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интереснейших праздничных рецептов!

    Фейерверк! Пасхальная закуска из фаршированных яиц…

    Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!
    читать рецепт

    Пасхальные яйца (украшаем без химии)

    Потрясающая идея!!!!!! А как оригинально и красиво получилось!
    читать рецепт

    Фаршированные яйца

    В предверии Пасхи, предлагаю рецепт закуски, которая прекрасно поможет справиться с избытком яиц.
    читать рецепт

    Пирожные „Яичница-глазунья“

    По сложившейся уже традиции к пасхальным праздникам приготовила очередной „Яичный“ десерт — пирожные-яичницу. Очень вкусное воздушное тесто, не приторный крем в сочетании с абрикосами, попробуйте и вам понравится.
    читать рецепт

    Маринованные яйца по-пьемонтски

    Очень простое блюдо и очень вкусный маринад, который можно просто есть со свежим багетом.
    читать рецепт

    Пасхальные веночки

    Тесто давно испытанное, не очень сладкое, долго не черствеет, а для тех кто любит послаще можно увеличить количество сахара.
    читать рецепт

    Маринованные яйца со специями !!!

    Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Оооочень вкусно!!!
    читать рецепт

    Десерт „Шоколадные яйца“

    Очень изысканный десерт! Никого не оставит равнодушным!
    читать рецепт

    Пасхальные яйца

    Небольшие хитрости:
    1. Перед тем как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее. Если используете специальные краски, не забудьте добавить в воду немного уксуса, тогда они не лягут разводами.
    2. Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе спрячьте на ночь в холодильник.
    3. Уже готовые охлаждённые яйца протрите растительным маслом – и они засияют.
    читать рецепт

    Розовые яйца с селедочным фаршем.

    Идея превосходная. Очень красивое оформление.
    читать рецепт

    Яйца в свекольном маринаде

    Еще один интересный рецепт от Карины с ее форума Накануне приближающейся Пасхи, может быть весьма полезным.
    Яйца можно красить не только снаружи, но и внутри.
    Яйца, маринованные таким способом, могут быть и самостоятельным блюдом и очень украсят какой-либо салат.
    Я мариновала перепелиные яйца, но вполне можно и куриные.
    читать рецепт

    Селедочные яйца

    Какая вкуснота получилась! И подача — оригинальная!
    читать рецепт

    Яйца из желе «Космические»

    Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов …из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа…
    читать рецепт

    ЯЙЦА-ПИСАНКИ

    Девочки, на самом деле, все на много проще чем кажется на первый взгляд! Даже не мучайтесь сомнениями- просто возьмите и сделайте, а еще привлеките своих деток, это так здорово и создает поистине праздничное настроение!
    читать рецепт

    Сырные яйца

    Может эта идея кому-то поможет украсить пасхальный праздничный стол.
    В оформлении я использовала кресс-салат, посаженный в скорлупу яиц.
    читать рецепт

    «Тюльпаны » из фаршированных яиц

    Дарю вам букет съедобных «тюльпанов» и желаю здоровья и благополучия!
    В принципе, начинить яйца можно любым любимым способом, не это главное…
    Главное-окрасить яйца и придать им форму цветов.
    читать рецепт

    Яйцо Фаберже по-азиатски с нежной начинкой

    Увидела мастер-класс профессионала, после которого мечтала приготовить яйцо Фаберже в домашних условиях. И вот на Ваш суд выставляю то, что у меня получилось после некоторых экспериментов.
    Вкус у яйца нежный, но вассаби и маринованный имбирь «делают свое дело», добавляя остроту и пикантную нотку. Соевый соус является простым, но необходимым дополнением, делает блюдо законченным.
    читать рецепт

    Закуска из жареных яиц,предварительно отваренных.

    Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно — такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится.
    читать рецепт

    Заливное «Яйца Фаберже» с креветками.

    Вот уж точно этот рецепт дольше писать, чем делать!
    Но уважила автора и все в точности изложила… Делается ОЧЕНЬ быстро и без проблем, а результат — стоит того, тем более к пасхальному столу!!! Кто никогда, как и я, не делал пустую скорлупу — тоже не бойтесь, просто должно быть тоненькое острие ножа и я зажимала яйцо в кулачке. Кого заинтересовало — удачи, буду рада!!!
    читать рецепт

    Пасхальные десертные яйца

    Это скорее не рецепт в чистом виде, которому нужно следовать без отступлений,а моя идея ,которой захотелось с вами поделиться.
    читать рецепт

    Десерт „Шоколадные яйца“

    Очень интересная и красивая задумка!
    читать рецепт

    Пасхальные яйца — два варианта окраски

    Яйца можно завертать в марлю,но мне показалось проще в капроновые колготки.Зелени петрушки у меня небыло,а очень хотелось сделать такую красоту.Вот я вышла на улицу и нарвала красивые лепесточки:одуванчик,чистотел…
    А ещё мне захотелось попробовать окрасить яйца с рысом,получились забавные.
    Цвет зависит от количества шелухи,чем больше,тем окраска будет темнее.
    читать рецепт

    Заливное из перепелиных яиц

    Вкуснота и красота!
    читать рецепт

    Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

    Этот торт сделан в виде яйца с орнаментом. Не судите строго,я не мастер по росписи.
    читать рецепт

    ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ (грибы боровички)

    Просто, вкусно и красиво!
    читать рецепт

    яйцо «ФАБЕРЖЕ»

    …..ОчЕнЬ кРаСиВо…..ВкУсНо….И хОрОшО В кАчЕсТвЕ уКрАшЕнИй!!!!!
    читать рецепт

    Яйца перепелиные- украшение на Пасхальный стол

    возможно идея вам пригодится
    читать рецепт

    Яйца в «шоколаде»

    Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
    читать рецепт


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики