Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!

Огромная благодарность автору: lianaaa

Тесто очень вкусное из него получается бесподобная выпечка!!! И сладкая и не сладкая… сегодня печем украшение для праздничного стола на Пасху!

Ингредиенты:
тесто
молоко 250 мл
дрожжи живые 20 г (или 1ч.л. сухих)
1 яйцо
щепотка соли
сахар 1 ст л
мука 2,5-3 стакана
100 г охлажденного сливочного масла

начинка
цукаты разные 100г
изюм 100г
орехи 100г
цедра лимона 1 ч л
сок лимона 2 ст л
1 яичный белок
для смазывания
1 желток
1 ст л молока

Приготовление:

Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут.
После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час).
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.

Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 50 г сл. масла.

Скатать рулетом и завернуть улиткой.

Убрать в контейнер, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник до увеличения в двое (у меня стояло ночь).

Достать из холода и оставить при комнатной температуре 30 минут.
Все ингредиенты для начинки смешать и измельчить в блендере (НЕ до каши).

Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт, разрезать на 2 равные части, (вторую часть теста я заморозила).
На каждый кусок теста, с краю по всей длине выложить начинку и свернуть рулетом.

Из рулетов свить спираль,

соединить концы, что бы получилось венок и выложить на противень, накрыть и оставить для растойки 30 минут.

Разогреть духовку до 200 гр.
Желток смешать с молоком, намазать венок, при желании посыпать разноцветной посыпкой и выпекать 20-25 минут.

Остудить, достать из формы и насладится.



Оставить комментарий