• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: lianaaa

    Тесто очень вкусное из него получается бесподобная выпечка!!! И сладкая и не сладкая… сегодня печем украшение для праздничного стола на Пасху!

    Ингредиенты:
    тесто
    молоко 250 мл
    дрожжи живые 20 г (или 1ч.л. сухих)
    1 яйцо
    щепотка соли
    сахар 1 ст л
    мука 2,5-3 стакана
    100 г охлажденного сливочного масла

    начинка
    цукаты разные 100г
    изюм 100г
    орехи 100г
    цедра лимона 1 ч л
    сок лимона 2 ст л
    1 яичный белок
    для смазывания
    1 желток
    1 ст л молока

    Приготовление:

    Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут.
    После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто.
    Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час).
    Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.

    Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 50 г сл. масла.

    Скатать рулетом и завернуть улиткой.

    Убрать в контейнер, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник до увеличения в двое (у меня стояло ночь).

    Достать из холода и оставить при комнатной температуре 30 минут.
    Все ингредиенты для начинки смешать и измельчить в блендере (НЕ до каши).

    Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт, разрезать на 2 равные части, (вторую часть теста я заморозила).
    На каждый кусок теста, с краю по всей длине выложить начинку и свернуть рулетом.

    Из рулетов свить спираль,

    соединить концы, что бы получилось венок и выложить на противень, накрыть и оставить для растойки 30 минут.

    Разогреть духовку до 200 гр.
    Желток смешать с молоком, намазать венок, при желании посыпать разноцветной посыпкой и выпекать 20-25 минут.

    Остудить, достать из формы и насладится.


    Оставить комментарий