• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки.

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sigma002

    С не давних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но что бы тесто было не плотное и не ватное. Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают.
    Кулич получился очень вкусный.Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на слив масле, но это кому как нравится.
    Заказ свекрови выполнила!

    Ингредиенты:
    Вода или молоко (теплые)100 мл
    Яйца 3 шт
    Мука пшеничная 420 гр
    Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
    Соль 1 ч.л
    Сахар 5 ст.л
    Дрожжи сухие 2,5 ч.л
    Ванилин по вкусу
    Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
    Режим для LG — Специальный
    Режим для Аляска — Основной
    Цвет корочки — светлый.
    Время выпечки 3,40;3,50
    Сахарная глазурь:
    Сахарная пудра 225 гр
    Вода 3-4 ст.л
    Разноцветная посыпка для декора

    загрузка...

    Приготовление:

    Изюм промыть,просушить на полотенце.
    Загрузить продукты в соответствии с инструкцией.В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
    Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

    После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

    Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

    Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

    Глазурь:
    Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
    Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

    ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.

    Кулич на лимонном соке

    Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
    Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
    На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
    Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

    Ингредиенты:
    Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
    Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
    Мука 450 гр
    Дрожжи 2 ч.л
    Соль 0,5 ч.л
    Сахар 4 ст.л
    Масло сливочное 100 гр (мягкое)
    Ванильный сахар 1 ч.л
    Изюм 70 гр

    Приготовление:

    Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
    Из лимонов выжать сок.

    Загрузить продукты согласно инструкции печки.
    У меня сначала идут жидкие :лимонный сок,яйца,
    После мука,соль,сахар,дрожжи,масло мягкое,ванильный сахар и изюм.


    Режим: «Основной» 3 ч40мин;корочка светлая.

    Готовый кулич остудить на боку.
    Полить глазурью.


    Оставить комментарий