• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат из редьки, соленых огурцов и ветчины с кедровыми орехами от Константина Ивлева

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: ботакоз

    Очень вкусный, сочный и сытный салат. Гармоничное сочетание сочной и освежающей редьки с солеными огурцами и ветчиной оттеняет сладковатый вкус и аромат кедровых орехов. Салат из категории вкусно, быстро, доступно.

    Ингредиенты:
    1 небольшая маргеланская редька,
    2 маленьких соленых огурца,
    70-100 г ветчины (любые мясопродукты),
    3-4 ст. ложки сметаны (майонеза),
    1-2 ч. ложки кедровых орехов,
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Редьку вымыть, очистить и натереть на корейской терке (у Ивлева — натереть на крупной терке и отжать через марлю лишний сок).
    Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой (у Ивлева — натереть на крупной терке и отжать через марлю лишний сок).
    Ветчину очистить и нарезать тонкими брусочками.

    Смешать овощи и ветчину, добавить часть кедровых орехов, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной (у Ивлева — майонезом).
    При подаче сверху посыпать оставшимися кедровыми орешками.
    Приятного апптита!


    Оставить комментарий