Салат из редьки, соленых огурцов и ветчины с кедровыми орехами от Константина Ивлева

Огромная благодарность автору: ботакоз

Очень вкусный, сочный и сытный салат. Гармоничное сочетание сочной и освежающей редьки с солеными огурцами и ветчиной оттеняет сладковатый вкус и аромат кедровых орехов. Салат из категории вкусно, быстро, доступно.

Ингредиенты:
1 небольшая маргеланская редька,
2 маленьких соленых огурца,
70-100 г ветчины (любые мясопродукты),
3-4 ст. ложки сметаны (майонеза),
1-2 ч. ложки кедровых орехов,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Редьку вымыть, очистить и натереть на корейской терке (у Ивлева — натереть на крупной терке и отжать через марлю лишний сок).
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой (у Ивлева — натереть на крупной терке и отжать через марлю лишний сок).
Ветчину очистить и нарезать тонкими брусочками.

Смешать овощи и ветчину, добавить часть кедровых орехов, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной (у Ивлева — майонезом).
При подаче сверху посыпать оставшимися кедровыми орешками.
Приятного апптита!



Оставить комментарий