• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пасхальный творожный агнец

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Отличная идея — красивое украшение стола на Пасху!

    Этой порции хватит на немаленькое количество выпечки — еще зависит от величины вашего шаблона — у меня был небольшой. В тесто очень хорошо добавить тертую цедру апельсина или лимона.

    Ингредиенты:
    3 стакана муки (стакан 250мл)
    2 ч л сухих дрожжей
    полстакана сахара
    1/2 ч л соли
    80 г сливочного масла комнатной температуры
    2 ст л растительного масла
    100 мл теплого молока
    2 желка
    300 г сухого творога
    1 желток пополам с молоком для смазывания
    1 изюминка для глаза

    Приготовление:

    В молоке растворить дрожжи
    В творог, добавить сахар, соль, сливочное масло, растительное масло, желтки, дрожжи и хорошо смешать
    Муку просеять и всыпать
    Замесить тесто — мягкое,не липнущее к рукам
    Накрыть и убрать в теплое место на 2 часа
    Нарисовать на плотной бумаге ягненка и вырезать шаблон
    Раскатать кусок теста на пергамент толщиной 1 см
    Приложить шаблон и вырезать ножом контур ягненка

    Из теста скатать маленькие шарики
    Смазать ягненка белком и выложить шарики плотно(Ноги и мордочку ягненка оставить свободными)

    Смазать желтком пополам с молоком
    Сделать глаз — изюминку
    Духовка на 180
    Выпекать до зарумянивания

    Присыпать шубку ягненка сахарной пудрой
    Из оставшегося теста выпекала булочки,творожные косички и рулет


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики