• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенье «Пасхальные овечки»

    Огромная благодарность автору: dot (Варя)

    Просто и вкусно, а главное на радость детям!
    Моему сыну очень понравилось!

    Ингредиенты:
    На 25 штук
    Для теста:
    — 260 гр. сливочного масла,
    — 2шт. яйца,
    — 150 гр. сахарной пудры,
    — 1 гр. ванилина,
    — 3 ст. ложки холодной воды,
    — 380-400 гр. муки,
    — щепотка соли.

    Для крема:
    — 2 шт. яичных белков,
    — 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
    -1 стакан сахарной пудры.

    Для украшения:
    — 50 гр. молочного шоколада,
    — 50 шт. тонкой соломки (короткой),
    — кондитерская посыпка красного цвета (ротик),
    — 50 половинок миндаля или арахиса (для ушек).

    Приготовление:

    1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином,

    добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.

    2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 см к ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова). Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20-25 минут.

    3. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой в легкую пену, после добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню, взбивайте до увеличения объема в два – три раза.

    Снять с бани и взбивать до плотных форм пиков.

    4. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на большие кружочки – это будет шерстка, маленькие кружочки прикрепить на крем к большим.

    5. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. С помощью крема прикрепите половинки миндаля или арахиса – это ушки. Ротик – это кондитерская посыпка красного цвета. Прикрепить с помощью растопленного шоколада или крема.

    Дождаться пока подсохнет крем и можно пить чай!


    Оставить комментарий