• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Простые рецепты из картофельного пюре: пирог и зразы с творогом

    Огромная благодарность автору: Ксюша К

    Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.
    Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.


    Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.

    Ингредиенты:
    Для приготовления пирога нужны следующие продукты:
    — 2 стакана картофельного пюре
    — 0,5 стакана кефира
    — 2 яйца
    — 0,5 ч.л. пищевой соды
    — мука (сколько возьмет)
    — соль, черный молотый перец, специи
    — 100-150 г свежих шампиньонов
    — 1 луковица
    — 1 маленькая морковка
    — пучок зелени

    Для заливки:
    — 2 яйца
    — 6-7 ст.л. майонеза
    — соль

    Приготовление:

    Картофельное пюре должно быть без комочков.

    простые рецепты

    Добавляем яйцо, соль и муку,

    простые рецепты

    черный перец и немного специй.

    простые рецепты

    Замешиваем все в однородную массу.

    Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.

    простые рецепты

    Тесто должно быть эластичным.

    простые рецепты

    Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.

    простые рецепты

    На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.

    Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.

    простые рецепты

    Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.

    простые рецепты

    Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.

    простые рецепты

    Выпекаем пирог до готовности.

    простые рецепты

    Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.


    Ингредиенты:

    — 2 стакана картофельного пюре
    — 2 яйца
    — 1 стакан творога
    — свежий или зеленый укроп
    — мука (сколько возьмет)
    — растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.

    простые рецепты

    Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.

    простые рецепты

    Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.

    простые рецепты

    Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.

    простые рецепты

    Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.


    Оставить комментарий