• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кабачковый рулет с ветчиной и творожной начинкой.

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: chpilka

    На прилавках магазинов уже стали появляться молоденькие кабачки. Предлагаю вашему вниманию такой оригинальный рецепт.

    Удачный эксперимент — отличная альтернатива оладьям. Минимум возни и прекрасная закуска.))))
    Вкусный и нежный получается рулет, нам очень понравился!

    Ингредиенты:
    Основа:
    Кабачки-500гр
    Сыр твёрдый-200гр.
    Яйца-6шт.
    Ветчина варёно-копчёная-100гр.
    Сливки10%-50мл.
    Зелень петрушки-1пучок
    Свежемолотая смесь перцев-по вкусу
    Соль-по вкусу.
    Растительное масло-1ст.л

    Начинка:
    Творожный сыр Альметте с зеленью-150гр
    Творог-100гр.
    Сметана-150гр.

    Приготовление:

    Кабачки натереть на мелкой тёрке,посолить и выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок.
    Ветчину нарезать мелким кубиком,сыр натереть на крупной тёрке.

    Желтки отделить от белков
    Духовку разогреть до 220гр.
    Кабачки хорошо отжать, добавить желтки, зелень,ветчину, сливки и сыр,посолить,поперчить и перемешать.
    Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно соединить с кабачковой смесью.
    Противень застелить пергаментом,который смажем растительным маслом и выложим кабачковую смесь

    Выпекать 20-30минут до готовности.

    Для начинки сметану смешаем с творожным сыром и творогом, если нужно подсолить,поперчить и поставить в холодильник
    Готовую основу для рулета переворачиваем на чистый пергамент,
    снимаем пергамент на котором основа выпекалась и даём остыть до комнатной температуры,а затем смазываем начинкой,

    сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.

    При подаче нарезаем на порции.

    Кабачковый рулет с творожным кремом. Вариант от nelok

    Ингредиенты:
    3средних кабачка(кожуру не снимать)
    3яица
    150г сыра (у меня было бринза и мягкий сыр)
    по 100г творога и сметаны+1ч.ложка соды
    1луковица средняя
    муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи
    творожный крем
    200г.творога
    100гсметаны
    150г.плавленного сыра
    зелень (у меня тархун и кинза)
    ч.перец

    Приготовление:

    Кабачки ,луковицу(очистить) вымыть, и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить) ,сыр натереть на мелкой тёрке,кабачки смешать с луком,добавить желтки,соль,разрыхлитель и муку.
    Хорошо тесто перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,ещё раз хорошо перемешать.

    На противень постелить бумагу для выпечки.хорошо смазать её раст.маслом и выложить наше тесто.

    Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Випекать до зарумянения.Готовый корж остудить,перевернуть и аккуратно снять бумагу.
    Я делала такой эксперимент,получилось как хотела зелень хорошо держала форму.

    все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на корж.

    Зелень мелко порезать и посыпать на творожный слой.

    Плотно свернуть и поставить в холодильник для застывания.

    Порезать на порционные куски.


    Оставить комментарий