Кабачковый рулет с ветчиной и творожной начинкой.

Огромная благодарность автору: chpilka

На прилавках магазинов уже стали появляться молоденькие кабачки. Предлагаю вашему вниманию такой оригинальный рецепт.

Удачный эксперимент — отличная альтернатива оладьям. Минимум возни и прекрасная закуска.))))
Вкусный и нежный получается рулет, нам очень понравился!

Ингредиенты:
Основа:
Кабачки-500гр
Сыр твёрдый-200гр.
Яйца-6шт.
Ветчина варёно-копчёная-100гр.
Сливки10%-50мл.
Зелень петрушки-1пучок
Свежемолотая смесь перцев-по вкусу
Соль-по вкусу.
Растительное масло-1ст.л

Начинка:
Творожный сыр Альметте с зеленью-150гр
Творог-100гр.
Сметана-150гр.

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой тёрке,посолить и выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок.
Ветчину нарезать мелким кубиком,сыр натереть на крупной тёрке.

Желтки отделить от белков
Духовку разогреть до 220гр.
Кабачки хорошо отжать, добавить желтки, зелень,ветчину, сливки и сыр,посолить,поперчить и перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно соединить с кабачковой смесью.
Противень застелить пергаментом,который смажем растительным маслом и выложим кабачковую смесь

Выпекать 20-30минут до готовности.

Для начинки сметану смешаем с творожным сыром и творогом, если нужно подсолить,поперчить и поставить в холодильник
Готовую основу для рулета переворачиваем на чистый пергамент,
снимаем пергамент на котором основа выпекалась и даём остыть до комнатной температуры,а затем смазываем начинкой,

сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.

При подаче нарезаем на порции.

Кабачковый рулет с творожным кремом. Вариант от nelok

Ингредиенты:
3средних кабачка(кожуру не снимать)
3яица
150г сыра (у меня было бринза и мягкий сыр)
по 100г творога и сметаны+1ч.ложка соды
1луковица средняя
муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи
творожный крем
200г.творога
100гсметаны
150г.плавленного сыра
зелень (у меня тархун и кинза)
ч.перец

Приготовление:

Кабачки ,луковицу(очистить) вымыть, и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить) ,сыр натереть на мелкой тёрке,кабачки смешать с луком,добавить желтки,соль,разрыхлитель и муку.
Хорошо тесто перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,ещё раз хорошо перемешать.

На противень постелить бумагу для выпечки.хорошо смазать её раст.маслом и выложить наше тесто.

Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Випекать до зарумянения.Готовый корж остудить,перевернуть и аккуратно снять бумагу.
Я делала такой эксперимент,получилось как хотела зелень хорошо держала форму.

все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на корж.

Зелень мелко порезать и посыпать на творожный слой.

Плотно свернуть и поставить в холодильник для застывания.

Порезать на порционные куски.



Оставить комментарий