Творожное печенье с вишней

Огромная благодарность автору: Fanny

Рецепт из апрельского номера журнала “Школа гастронома”.
Очень вкусное печенье и готовится просто!

Ингредиенты:
На 16-20 штук нужно:

масло сливочное – 100г
творог 9% – 200г
сахар – 0,75 стакана
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
желток – 1 шт.
вишня замороженная – 0,3 стакана
шоколад – 50г
соль – щепотка

Приготовление:

Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке.

Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог и желток, перемешать, всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем и солью, снова перемешать.

Добавить в тесто вишню, шоколад и оставшуюся муку, перемешать. Получится густое, липкое тесто.

Расстелить пищевую пленку в 2 слоя, влажными руками выложить на нее тесто в виде колбаски диаметром около 4 см.

Пленку плотно закрутить, закрутить концы и поместить в холодильник на 40 минут.

Противень застелить бумагой для выпекания. Колбаску вынуть из пленки и нарезать кружками толщиной в 1 см.

Кружки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



Оставить комментарий