• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофель, фаршированный сельдью

    Огромная благодарность автору: Fanny

    Немного неожиданная начинка, но получилось очень вкусно!!! Рецепт нашла на сайте sedobno.ru, немного упростила технологию и состав.

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    картофель – 4 шт.
    лук репчатый – 1/2 шт.
    филе 1/2 сельди
    сметана – 1 ст.л.
    сыр тертый – 20г

    Приготовление:

    Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.

    Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

    Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.

    Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук и сметану. Все тщательно перемешать.

    Полученным фаршем наполнить картофель и положить в форму, предварительно смазанную маслом.

    Посыпать тертым сыром.

    Запечь в духовке минут 10-15.


    Оставить комментарий