• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Японский молочный хлеб «Hokkaido»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: antea

    Я пеку хлеб и пироги с 18 лет. Но такого замечательного хлеба я еще не пекла!!!
    Очень рекомендую!!!

    Ингредиенты:
    540 пшеничной хлебной муки (я брала обычную пшеничную муку в/с)
    60 г пшеничной обычной муки
    250 мл свежего молока (молоко предварительно кипятила и выдерживала 30 минут в термосе)
    30 г сухого молока (не использовала)
    150 г сливок (30% жирности)
    1 яйцо
    80 г сахара
    10 г соли (я брала 5г)
    20 г свежих или 7 г сухих (качественных) дрожжей
    Форма для выпечки примерно 13х33х12 см.

    Приготовление:

    Растворить дрожжи в теплом молоке.
    Растереть яйцо с сахаром.
    Добавить соль, дрожжи, сливки или сметану, перемешать.
    Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя просеянную муку. У меня ушло муки меньше указанного в рецепте количества. Тесто получилось очень мягкое, но к рукам не липло.
    Месить тесто руками нужно около 20 минут.
    В миске, слегка смазанной растительным маслом, поставить тесто в теплое место на 2-3 часа. Накрыть пленкой.

    Через час тесто обмять и оставить дальше подниматься.
    Готовое тесто разделить на 4 части.

    Одну часть раскатать в пласт толщиной в 1 см и скатать в рулетик, начиная с более короткой стороны.

    Затем полученный рулетик слегка раскатать так, чтобы его ширина равнялась ширине формы.

    Скатать снова в рулетик, он получится в виде булочки. Так поступить с остальным тестом.

    Форму для выпечки можно застелить пергаментом, смазать маслом.
    Уложить в форму все 4 булочки, как на фото (швом вниз).

    Накрыть форму пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
    Разогреть духовку до 175* С.
    Поверхность подошедшего хлеба смазать взбитым яйцом или молоком.

    Выпекать около 40 минут.

    Слегка остывший хлеб вынуть из формы, делать это осторожно, так как хлеб очень мягкий, может сдеформироваться.
    Я положила хлеб на бок остывать на решетке.
    Приятного аппетита!



    Оставить комментарий