Японский молочный хлеб «Hokkaido»

Огромная благодарность автору: antea

Я пеку хлеб и пироги с 18 лет. Но такого замечательного хлеба я еще не пекла!!!
Очень рекомендую!!!

Ингредиенты:
540 пшеничной хлебной муки (я брала обычную пшеничную муку в/с)
60 г пшеничной обычной муки
250 мл свежего молока (молоко предварительно кипятила и выдерживала 30 минут в термосе)
30 г сухого молока (не использовала)
150 г сливок (30% жирности)
1 яйцо
80 г сахара
10 г соли (я брала 5г)
20 г свежих или 7 г сухих (качественных) дрожжей
Форма для выпечки примерно 13х33х12 см.

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплом молоке.
Растереть яйцо с сахаром.
Добавить соль, дрожжи, сливки или сметану, перемешать.
Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя просеянную муку. У меня ушло муки меньше указанного в рецепте количества. Тесто получилось очень мягкое, но к рукам не липло.
Месить тесто руками нужно около 20 минут.
В миске, слегка смазанной растительным маслом, поставить тесто в теплое место на 2-3 часа. Накрыть пленкой.

Через час тесто обмять и оставить дальше подниматься.
Готовое тесто разделить на 4 части.

Одну часть раскатать в пласт толщиной в 1 см и скатать в рулетик, начиная с более короткой стороны.

Затем полученный рулетик слегка раскатать так, чтобы его ширина равнялась ширине формы.

Скатать снова в рулетик, он получится в виде булочки. Так поступить с остальным тестом.

Форму для выпечки можно застелить пергаментом, смазать маслом.
Уложить в форму все 4 булочки, как на фото (швом вниз).

Накрыть форму пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
Разогреть духовку до 175* С.
Поверхность подошедшего хлеба смазать взбитым яйцом или молоком.

Выпекать около 40 минут.

Слегка остывший хлеб вынуть из формы, делать это осторожно, так как хлеб очень мягкий, может сдеформироваться.
Я положила хлеб на бок остывать на решетке.
Приятного аппетита!




Оставить комментарий