• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.

    Огромная благодарность автору: mama tasi

    Это рецепт моей мамы, каждый раз, когда мы приезжаем к ней в гости, она угощает нас ими, варианты начинок самые разные: обжаренный с луком фарш (мои любимые!), капуста с яйцом или пирожки с повидлом. Единственно отличие в том, что моя мама жарит пирожки во фритюре и они получаются похожими на пончики.
    Творожное тесто очень воздушное и мягкое!!!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Творог 250гр.
    Яйцо куриное 1шт. (крупное, если мелкие, то 2)
    Сахарный песок 2ст.ложки.
    Соль 1ч.ложка.
    Сода 1/2ч.ложки погасить лимонным соком.
    Мука примерно 1-1,5ст.
    Начинка:
    Ветчина 200гр.
    Сыр 200гр.
    Яйцо куриное 1шт.
    Зелёный лук пол пучка.

    Приготовление:

    Для приготовления теста смешаем творог с яйцом, солью и сахаром, добавим муку и соду. Тесто получится мягким, липнущим к рукам. Не забивайте тесто мукой, в противном случае пирожки не получатся пышными!
    Убираем тесто в холодильник минут на 30-40.

    Для начинки натираем на тёрке ветчину и сыр, добавляем порезанный мелко лук, вбиваем яйцо и перемешиваем.

    Рабочую поверхность присыпаем мукой и формуем пирожки. Они должны быть небольшими, т.к. после обжарки их размер увеличится в 2 раза. (на фото рядом с пирожками чайная ложка, для масштабирования)

    Обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до готовности.
    Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


    Оставить комментарий