Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Огромная благодарность автору: mama tasi

Это рецепт моей мамы, каждый раз, когда мы приезжаем к ней в гости, она угощает нас ими, варианты начинок самые разные: обжаренный с луком фарш (мои любимые!), капуста с яйцом или пирожки с повидлом. Единственно отличие в том, что моя мама жарит пирожки во фритюре и они получаются похожими на пончики.
Творожное тесто очень воздушное и мягкое!!!

Ингредиенты:
Для теста:
Творог 250гр.
Яйцо куриное 1шт. (крупное, если мелкие, то 2)
Сахарный песок 2ст.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Сода 1/2ч.ложки погасить лимонным соком.
Мука примерно 1-1,5ст.
Начинка:
Ветчина 200гр.
Сыр 200гр.
Яйцо куриное 1шт.
Зелёный лук пол пучка.

Приготовление:

Для приготовления теста смешаем творог с яйцом, солью и сахаром, добавим муку и соду. Тесто получится мягким, липнущим к рукам. Не забивайте тесто мукой, в противном случае пирожки не получатся пышными!
Убираем тесто в холодильник минут на 30-40.

Для начинки натираем на тёрке ветчину и сыр, добавляем порезанный мелко лук, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и формуем пирожки. Они должны быть небольшими, т.к. после обжарки их размер увеличится в 2 раза. (на фото рядом с пирожками чайная ложка, для масштабирования)

Обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до готовности.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



Оставить комментарий