• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • «Лимонные пирожные» (Lemon Pastries)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Мишель

    Предлагаю вашему вниманию лимонные пирожные.
    Пирожные очень вкусные, в них и лёгкая кислинка и нежность мусса и похрустывание тонкой шоколадной корочки, вообщем, на любой вкус!!!
    Они очень хорошо подходят к «коктейльным» вечеринкам, когда подаются только закуски.
    Рецепт может и смотрится на первый взгляд замысловатым, но на самом деле требует лишь правильного распределения времени приготовления.

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    6 яиц
    2/3 ст. сахара
    1 ч.л. ванилина
    2/3 ст. муки
    1/4 ст. крахмала
    100 г шоколада

    Лимонный мусс:
    2 яйца
    4 ст.л. сахара
    4 ст.л. крахмала
    350 мл молока
    1 ст.л. лмонной цедры
    1/4 ст. лимонного сока
    2,5 ч.л. желатина
    500 мл сливок

    Лимонный курд:
    1/2 ст. лимонного сока
    1 ст.л. лимонной цедры
    2/3 ст. сахара
    3 яйца

    Приготовление:

    Бисквит.
    Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
    Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
    Лимонный мусс.
    Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
    Лимонный курд.
    Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
    Сборка.
    Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть «шоколадной» стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
    Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.

    Воплощение от flamingosweetdreams

    Мягкие и нежные лимонные пирожные.


    Оставить комментарий