• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Персиковый сметанный пирог

    Огромная благодарность автору: Olli.kisa

    На неделе я начала готовиться к празднику пасхи и купила толстенький журнал с рецептами «домашний очаг», посвященный пасхальным рецептам. Но кроме них там я нашла статью с разными рецептами из сметаны, одни из которых был рецепт этого пирога! Мне он очень понравился и я решила его приготовить!
    Все получилось изумительно — нежная начинка и рассыпчатое в меру сладкое тесто, благодаря сметане очень нежное… Советую приготовить!!!

    Ингредиенты:
    Для теста понадобится:
    1,5 ст. муки (200 мл стакан)
    200г нежирной сметаны
    70 мл растительного масла
    2 ст.л. сахара
    2 ч.л. разрыхлителя
    Для начинки :
    400 г консервированных персиков
    250 г персикового йогурта
    2 яйца
    1 ст.л. крахмала.
    *В журнале предлагается так же добавить в начинку один мандарин но я подумала что он будет лишним.

    Приготовление:

    Сперва готовим начинку:

    1)Персики вынуть из сиропа и нарезать на небольшие кубики.

    2)Яйца взбить до образования пенки и добавить йогурт и крахмал ,взбить.

    3)Добавить персики и перемешать .Начинка готова.



    У меня йогурт персик-абрикос

    Теперь приступаем к тесту :

    1)Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром .

    2)Отдельно взбить сметану с маслом и добавлять в мучную смесь ,замесить однородное тесто .

    3)Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто ,сформировать бортики и вылить начинку .

    4)Выпекать при 180 гр около 45 минут

    *В журнале указывалась время 30 минут.




    Не такой румяный как в журнале,но тоже вкусный)


    Оставить комментарий