• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вишнёвый торт с шоколадным кремом

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: lianaaapit

    Это очень преочень вкусно!!!!
    А еще просто и быстро))

    Ингредиенты:
    тесто
    150г сливочного масла
    150г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    3 яйца
    4 ст л молока
    1 ч л разрыхлителя
    150г муки
    1 ст л какао
    200 размороженной вишни

    крем
    400 мл сливок 33-35%
    200 г белого шоколада (у меня клубничный)
    1 ст л сахарной пудры

    для украшения
    1 пакетик красного желе для торта
    250 мл вишнёвого сока
    30г белого шоколада
    100мл взбитых сливок

    Приготовление:

    Взбить размягченное мало с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
    По одному ввести яйца. Влить молоко. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в массу.

    Перемешать и разделить на 2 части.
    Откинуть вишню на дуршлаг, сок собрать.
    Выложить половину тесто в застеленную пергаментом форму (24см). Перемешать другую половину какао, и намазать сверху на белый. Выложить на тесто вишню и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут.

    Остудить и снять из формы.

    Растопить шоколад на водяной бане,охладить до комнатной температуры.

    Охлажденные сливки взбить до мягких пиков вместе с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад и взбить до устойчивых пиков.

    Установить кольцо вокруг коржа, выложить весь крем, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.

    Приготовить желе по инструкции, чуть остудить и аккуратно вылить на торт. Убрать обратно в холодильник на час.
    Перед подачей растопить шоколад, нарисовать узоры на желе, бока украсить взбитыми сливками.


    Оставить комментарий