Вишнёвый торт с шоколадным кремом

Огромная благодарность автору: lianaaapit

Это очень преочень вкусно!!!!
А еще просто и быстро))

Ингредиенты:
тесто
150г сливочного масла
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
4 ст л молока
1 ч л разрыхлителя
150г муки
1 ст л какао
200 размороженной вишни

крем
400 мл сливок 33-35%
200 г белого шоколада (у меня клубничный)
1 ст л сахарной пудры

для украшения
1 пакетик красного желе для торта
250 мл вишнёвого сока
30г белого шоколада
100мл взбитых сливок

Приготовление:

Взбить размягченное мало с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
По одному ввести яйца. Влить молоко. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в массу.

Перемешать и разделить на 2 части.
Откинуть вишню на дуршлаг, сок собрать.
Выложить половину тесто в застеленную пергаментом форму (24см). Перемешать другую половину какао, и намазать сверху на белый. Выложить на тесто вишню и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут.

Остудить и снять из формы.

Растопить шоколад на водяной бане,охладить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков вместе с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад и взбить до устойчивых пиков.

Установить кольцо вокруг коржа, выложить весь крем, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить желе по инструкции, чуть остудить и аккуратно вылить на торт. Убрать обратно в холодильник на час.
Перед подачей растопить шоколад, нарисовать узоры на желе, бока украсить взбитыми сливками.



Оставить комментарий