• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Слоеные корзинки с кремом и карамелью от Джейми Оливера

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Ксюша

    Эти корзинки – просто прекрасны. В них сочетаются все мои любимые вкусы и ароматы – корицы, ванили и апельсина. Готовятся очень просто и быстро!

    Ингредиенты:
    250 г слоеного теста
    1 ч.л. корицы
    120 г крем фреш или сметаны
    1 апельсин
    1 яйцо
    6 ст.л. сахара
    1 ч.л. ванильного сиропа или 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    Пласт теста посыпаем корицей и распределяем по поверхности.

    Пласт теста посыпаем корицей

    Если пласт толстоват, нужно немного его раскатать. Переворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет.

    Сворачиваем тесто в рулет

    Нарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.

    Нарезаем рулет

    Я сначала приминала их ладонью, а потом ровно раскатывала скалкой. Выкладываем круги в формы для выпекания и разравниваем.

    Выкладываем в формы

    Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. Для крема смешиваем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, крем – фреш, ванильный сироп и цедру половины апельсина, тщательно перемешиваем.

    Смешиваем крем - фреш с яйцом и цедрой

    Готовые формочки с тестом вынимаем из духовки и чайной ложкой прижимаем, чтобы сделать ямочку больше. Аккуратно разливаем крем по формам, но не до конца корзинок, потому что крем поднимется. Отправляем формочки в духовку при 210 градусах на 10 минут.

    Наливаем крем в формочки и запекаем

    Крем должен схватится по краям, но в серединке слегка дрожать. В кастрюле смешиваем 5 ст.л. сахара и сок апельсина. Постоянно помешивая, варим карамель до светло – коричневого цвета. Сначала должен выкипеть сок, потом вся смесь запузырится. Держим на медленном огне еще минуты 2 и снимаем с огня.

    Готовая карамель

    Аккуратно поливаем карамелью корзинки, остужаем и можно подавать. Чтобы легко отмыть карамель от кастрюли, заливаем в кастрюлю воду, кладем ложку, которой мешали карамель и ставим на огонь. При нагревании карамель растворится и кастрюля с легкостью отмоется.

    Слоеные корзинки с кремом и  карамелью от Джейми Оливера
    Слоеные корзинки с кремом и  карамелью от Джейми Оливера


    Оставить комментарий