Салат из печени и сыра

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха

Благодаря быстроте и простоте приготовления, этот салат — один из самых любимых мною. К тому же, он очень сытный и может простоять в холодильнике двое суток без ущерба вкусовым качествам.

Ингредиенты салата хорошо гармонируют друг с другом. Ярко выраженный аромат свиной печени, который доминирует, например, в печеночном паштете, здесь отходит на второй план.

Ингредиенты:
— 500г отварной свиной печени
— 300г твердого сыра
— 3 луковицы
— 300г майонеза
— веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Печень заранее отварила в подсоленной воде минут 20-25. Дала остыть.

Сначала очистила лук от кожуры.

Порезала его полукольцами. Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.

У лука необходимо убрать горечь. Я делаю это так: складываю в эмалированную мисочку лук, наливаю 5 столовых ложек уксуса, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, я выключаю и даю остыть. Лук приобретает приятный кисловатый привкус.

Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.

Пока лук остывал, я готовила другие ингредиенты. Сыр натерла на крупной терке.

Из печени удалила жилки, пленку и натерла на крупной терке. Высыпала в салатницу к сыру.

Слила маринад с лука и добавила полукольца в салатницу. Заправила майонезом.

Тщательно перемешала. Выложила по порционным пиалкам и украсила веточками петрушки.

Салат готов к подаче на стол.



Оставить комментарий