Карамельное печенье с шоколадом и орехами

Огромная благодарность автору: Оля

Довольно не привычное нам, но вкусное печенье, которое отдаленно напоминает шоколадные батончики…

Ингредиенты:
Для песочной основы:
250 г муки
55 г сахарной пудры
150 г замороженного сливочного масла
5 столовых ложек ледяной воды
Соль на кончике ножа

Для карамели:
1 банка сгущенки
1 столовая ложка сливочного масла

Для оформления:
1 плитка шоколада
1 стакан лесных орехов или фундука
Карамельное печенье с шоколадом и орехами

Приготовление:

Для теста муку смешать с сахарной пудрой и солью: Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло и быстро перетереть руками до крошки:


Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Постепенно подливая ледяную воду замесить тесто. Сложить в пакет и оставить на 10 минут:


Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Полученное тесто распределить руками по дну формы. Всю поверхность наколоть вилкой:


Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Выпекать при 180 градусах около 20 минут (до золотистого цвета):


Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Сгущенку вылить в алюминиевую кастрюлю. Добавить сливочное масло:


Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Поставить на маленький огонь. Варить минут 15, постоянно мешая:


Карамельное печенье с шоколадом и орехами


У вас должен получиться легкий карамельный оттенок:


Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Горячую массу сразу вылить на песочный корж и разровнять:


Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Отдельно на водяной бане растопить шоколад:


Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Смазать им поверхность печенья:


Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Сразу посыпать рублеными орехами:


Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Остудить и сразу нарезать квадратами желаемого размера:


Карамельное печенье с шоколадом и орехами



Оставить комментарий