• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Творожно-медовое полено»

    Огромная благодарность автору: sweta1

    Скромный, домашний тортик… Минимум усилий — максимум вкуса!!!
    Нежный, сочный, ароматный….

    Ингредиенты:
    тесто:
    мука 1,5 стакана,
    сода 1/2 ч.л.,
    яйца 2 шт.,
    масло сливочное 50 гр.,
    сахар 75 гр.,
    мёд жидкий 3 ст.л.,
    цедра апельсина 2 ст.л.,
    коньяк 3 ст.л.
    —————————
    творожный крем:
    творог 0% 500 гр.,
    сливки 20% 250 гр.,
    масло сливочное 100 гр.,
    сахар по вкусу (100 гр.),
    ваниль,
    курага,
    вишни сушеные.

    Приготовление:

    На водяной бане растапливаем мёд,масло и сахар.
    Добавляем коньяк и цедру апельсина,
    вливаем взбитые слегка яйца,
    перемешиваем и через минуту посыпаем содой,
    масса вспенится и слегка побелеет,
    добавляем всю муку и снимаем с огня.
    Замешиваем вязкое,липкое тесто,которое,
    когда оно слегка остынет,
    размазываем на противень покрытый пергаментом
    квадратом (около 25х25 см.).
    Ставим в разогретую до 200° духовку на 7-10 минут,
    пока не зарумянится.

    Снимаем с огня и сразу нарезаем полосками 1 см. шириной,
    отставляем остывать.

    Сами тем временем приготовим крем:
    в ёмкости соединяем растопленное сливочное масло
    с творогом,сахаром,ванилью и сливками.
    Добавляем нарезанные вяленые курагу и вишню.

    Форму-кирпичик(10х20 см.) покрываем внутри плёнкой,
    на дно кладём 3-4 ст.л.крема,
    сверху 3-4 полоски коржа,

    так поступаем до тех пор,пока не закончится крем и полоски
    (последний слой -полоски),закрываем плёнкой,

    сверху ставим лёгкий груз и убираем в холод на 4 часа.
    Затем аккуратно вынимаем из формы и удаляем плёнку.
    В рецепте рекомендуют покрыть тортик шоколадом,
    мне показалось это лишним,
    я не украсила шоколадной глазурью….

    Нарезаем и кушаем с удовольствием и чайком!
    Приятного чаепития!!!


    Оставить комментарий