Торт «Творожно-медовое полено»

Огромная благодарность автору: sweta1

Скромный, домашний тортик… Минимум усилий — максимум вкуса!!!
Нежный, сочный, ароматный….

Ингредиенты:
тесто:
мука 1,5 стакана,
сода 1/2 ч.л.,
яйца 2 шт.,
масло сливочное 50 гр.,
сахар 75 гр.,
мёд жидкий 3 ст.л.,
цедра апельсина 2 ст.л.,
коньяк 3 ст.л.
—————————
творожный крем:
творог 0% 500 гр.,
сливки 20% 250 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
сахар по вкусу (100 гр.),
ваниль,
курага,
вишни сушеные.

Приготовление:

На водяной бане растапливаем мёд,масло и сахар.
Добавляем коньяк и цедру апельсина,
вливаем взбитые слегка яйца,
перемешиваем и через минуту посыпаем содой,
масса вспенится и слегка побелеет,
добавляем всю муку и снимаем с огня.
Замешиваем вязкое,липкое тесто,которое,
когда оно слегка остынет,
размазываем на противень покрытый пергаментом
квадратом (около 25х25 см.).
Ставим в разогретую до 200° духовку на 7-10 минут,
пока не зарумянится.

Снимаем с огня и сразу нарезаем полосками 1 см. шириной,
отставляем остывать.

Сами тем временем приготовим крем:
в ёмкости соединяем растопленное сливочное масло
с творогом,сахаром,ванилью и сливками.
Добавляем нарезанные вяленые курагу и вишню.

Форму-кирпичик(10х20 см.) покрываем внутри плёнкой,
на дно кладём 3-4 ст.л.крема,
сверху 3-4 полоски коржа,

так поступаем до тех пор,пока не закончится крем и полоски
(последний слой -полоски),закрываем плёнкой,

сверху ставим лёгкий груз и убираем в холод на 4 часа.
Затем аккуратно вынимаем из формы и удаляем плёнку.
В рецепте рекомендуют покрыть тортик шоколадом,
мне показалось это лишним,
я не украсила шоколадной глазурью….

Нарезаем и кушаем с удовольствием и чайком!
Приятного чаепития!!!



Оставить комментарий