• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Польская шарлотка

    Огромная благодарность автору: olyaw

    Этот яблочный пирог привлек мое внимание своей формой. Но в итоге и сам пирог меня впечатлил!

    Результатом было то, что я открыла для себя вкусный яблочный пирог, который очень отличается от того, что я пробовала до этого. Начинка из яблок образует густой, плотный и интенсивный слой. Верхушка получается хрустящей, очень вкусной!
    И домашним всем понравилось. Несмотря на свои внушительные размеры, три четверти пропали сразу.
    Я не собираюсь говорить о том, что это лучший яблочный пирог. Но на мой взгляд, чем больше разных рецептов яблочных пирогов есть в моей коллекции, тем лучше.))

    Ингредиенты:
    тесто
    310 гр. муки
    200 гр. холодного сливочного масла
    120 гр. светлого коричневого сахара
    1\2 ч. ложки соли
    3 желтка
    2 ст. ложки сметаны

    начинка
    1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
    1 ст. ложка сахара
    2 ст. ложки муки (добавила от себя)
    1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

    Приготовление:

    Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
    Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.

    Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
    В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем,

    маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.

    Выпекать пирог 30-35 минут.



    Оставить комментарий