Лоранский пирог с курицей и грибами

Огромная благодарность автору:
Анастасия Скрипкина

Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Вкусный и сытный, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.

Ингредиенты:
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи (если вы не любите брокколи, ее можно не добавлять)
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Приготовление:

Фото 1
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Фото 2
Добавить воду.

Фото 3
Добавить муку и соль, замесить тесто.

Фото 4
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Фото 5
Готовим начинку.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Фото 6
Мелко нарезать.

Фото 7
Лук мелко покрошить.

Фото 8
Грибы нарезать небольшими кусочками.

Фото 9
На растительном масле обжарить лук.

Фото 10
Добавить грибы, жарить 10 минут.

Посолить.

Фото 11
Добавить филе.

Фото 12
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).

Жарить 10 минут.

Остудить.

Фото 13
Готовим заливку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 14
Яйца немного взбить.

Фото 15
Добавить сливки, перемешать.

Фото 16
Добавить сыр, перемешать.

Фото 17
Добавить мускатный орех.

Фото 18
Перемешать.

Если необходимо, посолить.

Фото 19
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Фото 20
Выложить начинку.

Фото 21
Выложить заливку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 22
Пирог в разрезе.

Воплощение от olyaw

Очень вкусный и сочный пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, только у меня без брокколи.

Ингредиенты:
тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Воплощение от Джия

Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.



Оставить комментарий