Скандинавские пирожки

Огромная благодарность автору: dianko05

Рецепт из журнала: Shape меню. Быстро.Вкусно.Полезно.1/2012.

Получилось божественно вкусно!!! Надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты:
1 крупная картофелина
1,5 стакана сливок 20%
250 г филе лосося
1 средний пучок укропа
молотый перец
1 кг готового слоеного теста
1 яйцо
соль

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю. Влейте сливки и варите на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 минут).

Снимите с огня, охладите и разомните вилкой. Излишки жидкости слейте.

Филе лосося нарежьте кубиками, укроп вымойте и мелко нарубите. Я еще добавила порезанного зеленого лука.

Добавьте к картофелю укроп с луком и рыбу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатайте слоеное тесто в пласт, вырежьте 20 кружков, на 10 из них разложите начинку, накройте оставшимися. Защипните края и приподнимите их вверх.

Яйцо взбейте, смажьте им пирожки. В середине каждого прорежьте небольшое отверстие для выхода пара.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него пирожки, выпекайте 15-20 минут.



Оставить комментарий