• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Любимейший торт «Трюфель» (Truffle Cake)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Mishelle

    Конфеты «Трюфель» получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты!!!

    Ингредиенты:
    Для бисквитных коржей:
    6 желтков
    5 белков
    2/3 ст. сахара
    1/2 ч.л. винного камня
    2 ст.л. горячей воды
    2 ст.л. какао-порошка
    5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
    2 ст.л. крахмала

    Для сиропа:
    3 ст.л. воды
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

    Для крема:
    150 г горького шоколада
    2 ст. сливок

    Для конфет-трюфелей:
    150 г шоколада
    1/3 ст. сливок
    1 ч.л. ликёра

    200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

    Приготовление:

    Коржи.
    Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
    Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
    Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
    Добавить белки в 3 приёма.
    Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
    Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

    Сироп.
    Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

    Крем.
    Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

    Конфеты.
    Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

    Сборка.
    Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

    Воплощение от Лейла

    По названию торта уже ясно — и снова шокомания. )))

    Ингредиенты:
    Желток яичный (для теста) — 6 шт
    Белок яичный (для теста) — 5 шт
    Сахар-песок (2/3 стак.-для теста, 2 ст.л.-для сиропа)
    Камень винный (для теста) — 1/2 ч. л.
    Вода горячая (2 ст.л.-для теста, 3 ст.л.-для сиропа) — 5 ст. л.
    Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
    Мука пшеничная (для теста) — 5 ст. л.
    Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
    Ликёр (1 ст.л.-для сиропа, 1 ч.л.-для трюфелей)
    Шоколад горький (150 гр-для крема, 200 гр-для покрытия конфет и стружки, 150 гр-для трюфелей) — 500 г
    Сливки (высокой жирности 38%, 2 стак.-для крема, 1/3 стак.-для трюфелей)

    Приготовление:

    Винный камень — это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.

    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,

    растворить в горячей воде какао.

    добавить растворённое в горячей воде какао к желткам

    Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

    Добавить взбитые белки в 3 приёма.

    Разогреть духовку до 190*С.
    Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
    У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.

    Крем. Лучше начать готовить за день до сборки торта.
    Шоколад нарубить, положить в чашку

    Довести сливки почти до кипения

    и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.

    Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).
    В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.

    Конфеты.
    Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада,

    добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.

    Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.

    Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

    Сироп.
    Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)

    Сборка.
    Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.

    Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

    Воплощение от sabin


    Оставить комментарий