Американские яблочные пончики с карамелью

Огромная благодарность автору: Alteredego

Аппетитные, ароматные пончики под необыкновенно вкусным карамельным соусом!
По этому рецепту у вас получится 12 пончиков обычного размера или 24 маленьких.

Ингредиенты:
муки — 1 1/4 Стакан
разрыхлителя — 2 Чайная ложка
молотой корицы — 1/2 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайная ложка
яйца — 2 Штук (комнатной температуры)
светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка
сахара — 1/2 Чашка
растительного масла — 1/2 Чашка
ванильного экстракта — 2 Чайная ложка
яблока — 3 Штук (средних )
ирисок — 1 1/2 Чашка
молока — 1 Ст. ложка

Приготовление:

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.

4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 минут.

6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.



Оставить комментарий