• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Американские яблочные пончики с карамелью

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Alteredego

    Аппетитные, ароматные пончики под необыкновенно вкусным карамельным соусом!
    По этому рецепту у вас получится 12 пончиков обычного размера или 24 маленьких.

    Ингредиенты:
    муки — 1 1/4 Стакан
    разрыхлителя — 2 Чайная ложка
    молотой корицы — 1/2 Чайная ложка
    соли — 1/2 Чайная ложка
    яйца — 2 Штук (комнатной температуры)
    светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка
    сахара — 1/2 Чашка
    растительного масла — 1/2 Чашка
    ванильного экстракта — 2 Чайная ложка
    яблока — 3 Штук (средних )
    ирисок — 1 1/2 Чашка
    молока — 1 Ст. ложка

    Приготовление:

    1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.

    2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

    3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.

    4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

    5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 минут.

    6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

    7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.


    Оставить комментарий