• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Lorchen Umarova

    Очень люблю печь хлеб! Ведь домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется, сводит с ума! А с маслом и с чаем — вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого!

    Ингредиенты:
    для теста:
    мука — 300 г
    дрожжи сухие — 3/4 ч. ложки
    вода — 160 мл
    соль — 1 ч. ложка
    сахар — 1 ч. ложка

    оливковое масло — 3 ст. ложки

    Приготовление:

    Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.
    Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.
    Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
    Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой.


    Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.
    Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше — мне так показалось удобней).

    Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
    Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.

    Остудить хлеб на решетке.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики