• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Изумительное кокосовое печенье «Индокаридо»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: natapit

    Это рецепт моего любимого кокосового печенья, знаю, что на сайте есть несколько рецептов, но так, как мой сильно отличается от них по составу ингредиентов, хочу поделиться им с вами! Это вкусное и очень ароматное печенье, мягкое и немного вязкое на вкус, абсолютно не крошится и долго не черствеет, впрочем, оно просто не успевает зачерстветь!

    Ингредиенты:
    400 гр. кокосовой стружки
    30 гр. муки
    50 гр. сливочного масла
    1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
    4 яйца (слегка взбить венчиком)
    1 и 1/3 стакана (200 мл.) сахара
    глазированная вишня (как для коктейля)

    Приготовление:

    В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой.
    В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C).

    Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью.

    Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой (лучше смазать её маслом) на расстоянии друг от друга.
    Прижать шарик ладонью и с помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка.

    Поместить в центр вишню и слегка вдавить её в тесто.

    Выпекать в прогретой до 180°C духовке 20-25 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!



    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики