• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Mishelle

    Этот десерт могу описать только двумя словами: райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения….

    Ингредиенты:
    3 желтка
    2 ст.л. сахара
    1 ст. сливок
    1/2 ч.л. ванилина
    2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 150С.
    Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк — середина при лёгком потрясывании будет как желе.
    Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
    Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для «обжигания» крем-брюлле).


    Оставить комментарий