Капустные котлеты с мясом…и не только (без яиц и манки))))

Огромная благодарность автору: OlesiaLesha

Делала постные котлеты, сейчас решила сделать такие… нежнейшие котлеты получились, очень вкусные, очень мягкие и хрустящая корочка!!! Советую попробовать!

Ингредиенты:
Капуста 400 гр.
Картофель 2 шт.
Мясо вареное или варено-копченое 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Панировочные сухари
Сыр «Голландский» 100 гр.
Раститетльное масло для жарки
Соль,перец по вкусу
Зелень базилика сушеная по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть с щеточкой и поставить вариться в мундире до готовности.

2. Почистить лук,сполоснуть водой.

3. Капусту также отварить в кипящей воде пару минут.

4. Когда картофель будет готов,почистить его.

5. Затем картофель пропустить через мясорубку.

6. Также через мясорубку пропустить отварную капусту и лук.Затем капусту и лук отжать руками,чтобы не было лишней влаги.

7. Соединить лук и капусту с картошкой,перемешать.Посолить,поперчить по вкусу!

8. Свинину(можно отварную свинину или говядину,ну и на худой конец ветчину)порезать соломкой,у меня варено-копченая.

9. Взять немного в руку получившийся картофельно-капустный фарш и превратить в лепешечку.

10. В середину положить мясо.

11. Сформировать котлету.

12. Обвалять в панировочных сухарях,если таковых нет,то в муке!

13. Обжаривать на растительном масле.

14. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

15. Натереть на крупной терке сыррр.

16. Посыпать сыр сверху на готовые горячие котлетки.

17. И можно подавать со сметаной!

Приятного аппетита!!!



Оставить комментарий