• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Огромная благодарность автору: Наталья Чагай

    Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
    Советую обязательно приготовить!
    Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот — прост в исполнении, симпатичный и вкусный!

    Ингредиенты:
    Тесто:
    1 яйцо,
    200гр. творога,
    1 ст. сахара,
    ванилин,
    примерно 300гр. муки,
    1 ч. л. гашеной соды.

    Крем:
    500мл молока,
    1 яйцо,
    1 ст. сахара,
    3 ст. л. муки,
    ванилин,
    150гр. сливочного масла.
    Орехи 150гр.

    Приготовление:

    Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

    Полностью остудить.

    Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

    Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

    Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

    Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

    Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

    Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

    Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

    Приятного аппетита!!!

    Воплощение от Ирины Сергеевой

    Мои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия или Альметте. Получается очень вкусно!


    Воплощение от Katrin03

    Для меня, похож он чем-то на «Наполеон».

    Ингредиенты:
    для теста:
    3 яйца
    300гр.сахара
    300 гр. творога
    0,5 ч.л. соли
    0,5 ч.л. соды-уксус
    мука.

    Крем:
    2 яйца
    0,5 ст. сахара
    1,5 ст.л. муки
    0,5 литра молока.

    Приготовление:

    Тесто:
    Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем творог и хорошо (я миксером) размешать. Добавить соль, соду.Муки сколько возьмет ( пока не будет от стола отставать)
    Затем раскатываем тесто тонко , вырезаем круги( я тарелку брала).
    Печем на сковородке сухой, присыпанные мукой круги-коржи.

    Крем:
    Яйца взбиваем с сахаром миксером.
    1,5 ст.л. муки разводим холодным молоком.
    0,5 л. молока закипятить, затем добавить струйкой яйца, муку с молоком
    и проварить пока не загустеет.Выключить газ добавить 30 гр. слив. масла.
    У автора еще и лимон перекрученный, у меня не было.
    Перемазать коржи.


    Оставить комментарий