• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Потрясающий творожный торт на сковороде!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Наталья Чагай

    Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
    Советую обязательно приготовить!
    Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот — прост в исполнении, симпатичный и вкусный!

    Ингредиенты:
    Тесто:
    1 яйцо,
    200гр. творога,
    1 ст. сахара,
    ванилин,
    примерно 300гр. муки,
    1 ч. л. гашеной соды.

    Крем:
    500мл молока,
    1 яйцо,
    1 ст. сахара,
    3 ст. л. муки,
    ванилин,
    150гр. сливочного масла.
    Орехи 150гр.

    Приготовление:

    Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Полностью остудить.

    Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Приятного аппетита!!!

    Потрясающий творожный торт на сковороде!

    Воплощение от Ирины Сергеевой

    Мои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия или Альметте. Получается очень вкусно!


    Воплощение от Katrin03

    Для меня, похож он чем-то на «Наполеон».

    Ингредиенты:
    для теста:
    3 яйца
    300гр.сахара
    300 гр. творога
    0,5 ч.л. соли
    0,5 ч.л. соды-уксус
    мука.

    Крем:
    2 яйца
    0,5 ст. сахара
    1,5 ст.л. муки
    0,5 литра молока.

    Приготовление:

    Тесто:
    Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем творог и хорошо (я миксером) размешать. Добавить соль, соду.Муки сколько возьмет ( пока не будет от стола отставать)
    Затем раскатываем тесто тонко , вырезаем круги( я тарелку брала).
    Печем на сковородке сухой, присыпанные мукой круги-коржи.

    Крем:
    Яйца взбиваем с сахаром миксером.
    1,5 ст.л. муки разводим холодным молоком.
    0,5 л. молока закипятить, затем добавить струйкой яйца, муку с молоком
    и проварить пока не загустеет.Выключить газ добавить 30 гр. слив. масла.
    У автора еще и лимон перекрученный, у меня не было.
    Перемазать коржи.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики