Пирог «Субботник»

Огромная благодарность автору: Оля

Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.

Ингредиенты:
Для теста:

500 мл кефира
½ стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложки соды
½ чайной ложки соли
Мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:
700 г свинины (любых частей курицы, рыбы)
5-6 картофелин
250 г грибов
250 г овощей (капуста, сладкий перец, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.)
1-2 луковицы
1 стакан сметаны
2 столовые ложки горчицы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

В кефире растворить сахар, соль, соду. Влить масло: Пирог


Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:


Пирог


От теста отрезать треть:


Пирог


Большую часть раскатать в пласт и выложить им стенки и дно смазанной глубокой формы для запекания:


Пирог


Начинку выкладывать слоями, хорошо соля и перча. Нарезанный картофель, смешанный с луком:


Пирог


Слегка обжаренные грибы с овощами:


Пирог


Нарезанное кусочками мясо (курицу, рыбу):


Пирог


Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей:


Пирог


Накрыть меньшим пластом теста, края защипать. В середине сделать отверстие:


Пирог


Поместить ближе к низу духовки при 180 градусах:


Пирог


Запекать 1,5 часа. Горячую поверхность можно сразу смазать молоком или сливочным маслом:


Пирог


В разрезе:


Пирог


И в процессе поедания:


Пирог



Оставить комментарий