• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог «Субботник»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.

    Ингредиенты:
    Для теста:

    500 мл кефира
    ½ стакана растительного масла
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложки соды
    ½ чайной ложки соли
    Мука, сколько возьмет тесто

    Для начинки:
    700 г свинины (любых частей курицы, рыбы)
    5-6 картофелин
    250 г грибов
    250 г овощей (капуста, сладкий перец, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.)
    1-2 луковицы
    1 стакан сметаны
    2 столовые ложки горчицы
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    В кефире растворить сахар, соль, соду. Влить масло: Пирог


    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:


    Пирог


    От теста отрезать треть:


    Пирог


    Большую часть раскатать в пласт и выложить им стенки и дно смазанной глубокой формы для запекания:


    Пирог


    Начинку выкладывать слоями, хорошо соля и перча. Нарезанный картофель, смешанный с луком:


    Пирог


    Слегка обжаренные грибы с овощами:


    Пирог


    Нарезанное кусочками мясо (курицу, рыбу):


    Пирог


    Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей:


    Пирог


    Накрыть меньшим пластом теста, края защипать. В середине сделать отверстие:


    Пирог


    Поместить ближе к низу духовки при 180 градусах:


    Пирог


    Запекать 1,5 часа. Горячую поверхность можно сразу смазать молоком или сливочным маслом:


    Пирог


    В разрезе:


    Пирог


    И в процессе поедания:


    Пирог


    Оставить комментарий