Персиково-миндальное пирожное

Огромная благодарность автору: Евгения Ионова

Очень красивое, оригинальное, вкусное и простое в исполнение! Попробуйте!

Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло — 100 г
► Сахар — 100 г
► Ванильный сахар — 1 пакетик
► Яйцо — 2 шт.
► Мука — 200 г
► Молотый миндаль — 2 ст.л.
► Разрыхлитель — 2 ч.л.
► Соль — щепотка
► Консервированные персики — 1 банка

Приготовление:

Из сливочного масла, сахара, ванильного сахара, соли, яиц,миндаля, муки, разрыхлителя быстро замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную форму и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой, толщиной 1 см.
С персиков слить сироп и равномерно распределить половинки персиков на тесте выпуклой стороной вверх.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке .
Готовый пирог разрезать горячим на квадратики , посыпать сахарной пудрой.




Оставить комментарий