• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколаднейший пирог!!!

    Огромная благодарность автору: anna_mavritta

    Когда я готовила этот пирог, то, конечно, предполагала, что он мне обязательно понравится (разумеется, проба теста не ограничилась одной ложечкой!). Но «понравится» — это слабо сказано. Шоколадная сказка, кайф — как минимум!
    Прелесть этого пирога (а может, на торт замахнуться, м?) в его простоте и насыщенном шоколадном вкусе. И не пугайтесь, если ваш собеседник, угостившись пирогом, блаженно закатит глаза — так оно и должно быть и никак иначе!

    Ингредиенты:
    Для пирога:
    150 г сливочного масла комнатной температуры
    100 г коричневого сахара (или по вкусу)
    100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
    50 г несладкого какао-порошка
    160 мл молока
    3 яйца
    170 г муки
    1/4 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли

    Для ганаша:
    100 г темного шоколада
    50 п сливочного масла комнатной температуры

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
    3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
    4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
    5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!


    Оставить комментарий