Рыба в картофельной корочке

Огромная благодарность автору: Кисуля

Я несколько раз жарила рыбное филе (целым куском) в картофельной соломке. С добавлением яйца, или желтка, или муки… путём проб и ошибок пришла к выводу, что НИЧЕГО не нужно добавлять в картофель. Он прекрасно сам к себе клеится во время жарки и отлично держит форму. К тому же, получается хрустящая корочка снаружи, а рыба успевает приготовиться внутри, и остаётся сочной. Рыбу, разумеется, можно брать любую. У меня чаще бывает лосось.

Ингредиенты:
лосось филе 400 г
сок лимона 1 ч. л.
соль
перец
майоран сухой (щепотка)
чеснок 1 зубчик
картофель 4-5 средних
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать кубиками 1- 1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать, пусть постоит.

Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (не солить).

На сковороду с маслом выкладываем немного картофельной “соломки” (плоско).

Поверх картошки кладём столовую ложку рыбных кубиков, затем, снова картофель. Прижать лопаткой плоско.

Жарить под крышкой на среднем огне, до подрумянивания картошки снизу.

Перевернуть (всё отлично держится), и снова накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Приятного аппетита!

 


Оставить комментарий