• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Рыба в картофельной корочке

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Кисуля

    Я несколько раз жарила рыбное филе (целым куском) в картофельной соломке. С добавлением яйца, или желтка, или муки… путём проб и ошибок пришла к выводу, что НИЧЕГО не нужно добавлять в картофель. Он прекрасно сам к себе клеится во время жарки и отлично держит форму. К тому же, получается хрустящая корочка снаружи, а рыба успевает приготовиться внутри, и остаётся сочной. Рыбу, разумеется, можно брать любую. У меня чаще бывает лосось.

    Ингредиенты:
    лосось филе 400 г
    сок лимона 1 ч. л.
    соль
    перец
    майоран сухой (щепотка)
    чеснок 1 зубчик
    картофель 4-5 средних
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Рыбное филе нарезать кубиками 1- 1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать, пусть постоит.

    Рыба в картофельной корочке

    Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (не солить).

    Рыба в картофельной корочке

    На сковороду с маслом выкладываем немного картофельной “соломки” (плоско).

    Рыба в картофельной корочке

    Поверх картошки кладём столовую ложку рыбных кубиков, затем, снова картофель. Прижать лопаткой плоско.

    Рыба в картофельной корочке

    Жарить под крышкой на среднем огне, до подрумянивания картошки снизу.

    Рыба в картофельной корочке

    Перевернуть (всё отлично держится), и снова накрыть крышкой. Жарить до готовности.

    Рыба в картофельной корочке

    Приятного аппетита!

    Рыба в картофельной корочке

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики