• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Быстрый и безумно вкусный пирог с вареньем и орехами!!!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: buxgalter_sofi

    Этот пирог готовила на выходные две недели подряд. Хотя это и не в моих правилах, но уж очень он меня…»зацепил» по вкусу.
    Пирог из разряда «Гость на пороге»
    Много разглагольствовать не буду,только скажи две веши:
    1.По моим наблюдениям, чем быстрее делается пирог-тем быстрее он съедается..И убедите меня в обратном:))
    2.Готовьте сразу двойную норму:)))

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 ст.(280 г) просеянной муки
    1 ч.ложка разрыxлителя
    3/4 ст.(150 г) саxара
    100 растопленного(не горячего) сливочного масла
    2 яйца
    100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
    1 ч.ложка ванильн.эссенции
    1 ст.ложка лимон.сока
    1 ч. ложка лим.цедры
    шепотка соли

    Верхний слой:
    2/3 ст. абрикосового джема *
    100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
    1/3 ст. саxарн. пудры
    1 ст. ложка лимонного сока

    дуxовка 180 гр.
    Форма 20*30 см
    Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)

    Приготовление:

    1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
    2.Выложить тесто в форму.**
    3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет «размазывать») и посыпать ореxами.
    4.Поставить в нагретую духовку(среднаяя полка..желательно с обдувом)
    5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
    6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
    7.Из пудры и сока сделать «помадку» и при помоши ложки «накапать на пирог***

    * Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый или апельсиновый больше всего подходят..
    **.Тесто очень «липучее»,поетому лучше всего его распределять его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
    *** Мне нравится «капать» помадку еше на теплый пирог..она впитывается и «создает гармонию вкуса» с орехами и джемом…Но можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку…Вид у пирога будет..красивее ,но вкусно…будет все равно:)

    Воплощение от mimi_shka

    Я уже не знаю в какой раз делаю этот гениальный пирог!
    Кто не делал — быстро исправляйте это недоразумение!!!

    Воплощение от lisa_alis

    Ну все… я сделала это! И нарушив все свои принципы, наелась на ночь и даже не стыдно :)
    Огромное спасибо за рецепт этого гениально простого и вкусного пирога!
    Для верхнего слоя смешала сливовый и абрикосовый джемы, получилась гремучая очень даже вкусная смесь :)

    Воплощение от ginger_blonde

    Да..хоть и выглядит не как пирог изначально, он должен быть им. Просто у меня было продуктов только наполовину рецепта, а для чистоты эксперимента, нужно же готовить из того что есть дома.. Формы не нашлось, поэтому пирог превратился в чудесные порционные мини-пироги)

    Про процесс. Автор пишет, что любит капать помадку на еще горячий пирог, а можно я скажу честно, я ненавижу такие помадки. Поэтому этот маленький штрих я упустила..но могу себе отчетливо представить этот вкус вместе с ней..это на любителя.

    Про время. 10 минут на подготовку и 40 на выпечку..

    Про стоимость. Варенье — это подарок тети с Украины..оно бесценное и очень вкусное. А если серьезно, то без варенья и орехов, которые тоже приехали с Украины..45 рублей — это пол порции!!! Если считать со всем вместе, получилось бы рублей 100. Соответственно полная порция около 200.

    Про вкус. Итоги. Просто, и из обычных продуктов. Сверху запекается такая вкуснющая карамельно-ореховая корочка..а внутри воздушно-рассыпчатый, можно сказать почти кекс, только нежнее, наверное, благодаря сметанке.. Очень вкусно..буду точно повторять..особенно когда нагрянут незванные гости..


    К записи есть 1 комментарий

    Пеку этот пирог за два месяца раз седьмой наверное!!! Спасибо огромное автору. Немного изменила рецепт под себя. Яица взбиваю с сахаром отдельно миксером, сметану кладу пополам с ряженкой , постепенно не выключав миксер ( скорость ниже), всыпаю просеяную муку, а потом масло. И беру полторы порции. Получается тесто не очень густое и его можно медленно влить в форму. А вот орехи я кладу под смородиновый джем ( домашненький)) ). Таким образом джем как бы кармелизуется а орешки не горят. Вкуснотище!!!

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики