• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофельный пирог с сыром и зеленью, как пирог или как самодостаточный ужин!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Svett66

    Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. Результат превзошел все ожидания!! Угощайтесь!!!!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука пшеничная – 1 стакан
    Сыр адыгейский – 100г
    Масло сливочное – 120г
    Яйцо куриное – 1 шт
    Зира – щепотка
    Куркума – щепотка
    *****
    Для начинки:
    Картофель – 400г
    Сыр творожный «Альметте» с зеленью или без — 1 стаканчик ( 200г)
    Сыр адыгейский – 100-150г
    Яйца куриные крупные – 6 штук
    Молоко – 5 ст.л.
    Лук зеленый – 1 пучок
    Укроп свежий – 1 пучок
    Масло сливочное – 2 ст.л.
    Соль по вкусу
    Перец черный свежесмолотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Для теста нам все-то и понадобится: мука, зира, куркума, яйцо, масло и кусочек адыгейского сыра.

    2. Для теста муку перемешать с зирой ( предварительно растолочь в ступке, если зира не молотая) и куркумой.

    3. Добавить раскрошенный адыгейский сыр и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Порубить ножом до образования крошки.

    4. Добавить к крошке 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.

    5. Для начинки сварить картофель в мундире ( в это время года варить старый картофель в мундире уже нельзя, поэтому либо варим без мундира, либо покупаем молодой). А пока картошка варится, приготовим все, что нужно для начинки, а там и картошка подоспеет.

    6. Очистить картофель горячим, растоптать картофелемялкой.
    В горячем молоке растопить сливочное масло и смешать с картофельным пюре, хорошенько потоптать.

    7. Лук с укропом мелко порубить. Слегка взбить 4 яйца.
    Смешать картофельное пюре с зеленью, яйцами, творожным сыром «Альметте»

    8. …и добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, приправить солью и перцем по вкусу ( начинка будет довольно жидкая, пусть Вас это не пугает).

    9. Тесто раскатать на бумаге для выпечки ( размер раскатанного теста : диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.

    10. Разъемную форму ( у меня форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом ( тесто внизу, бумага сверху), ), аккуратно отделить бумагу…

    11. тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками устроиться поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.

    12. Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 2 оставшихся яйца и вылить сверху начинки.

    13. Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

    14. Вытащить румяный, пышащий жаром пирог, немного его остудить и…

    15. Можно резать!!!

    16….. и подавать, или просто так или

    17. или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей, мы именно так и отужинали воскресным вечером.


    Оставить комментарий