Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. Постимся вкусно!
Огромная благодарность автору: Оля
Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, а начинку здесь предложу соответствующую.
Ингредиенты:
Для заварного дрожжевого теста:
4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
1 стакан теплой воды (можно молока)
40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка с горкой соли
1 стакан кипятка
Для начинки:
½ кочана капусты
500 г грибов
1-2 луковицы
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Уже второй год я собираюсь держать пост. И всегда в это время как-то хочется разнообразить свое меню. Конечно, еда далеко не самое важное во время поста, но всё же питаться надо как-то, а однообразие надоедает. Пирожки я очень люблю, но в пост они не подходят по ингредиентам. Прочитав, что представленный выше рецепт подходит в пост, решила сразу прочитать его и отложить к себе в копилочку. Достаточно простой рецепт, продукты, которые можно найти везде и сразу, легко приготовить, а как представляешь вкус… В общем, жду не дождусь, чтобы попробовать данные пирожки! Спасибо за прекрасный рецепт:)