• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. Постимся вкусно!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, а начинку здесь предложу соответствующую.

    Ингредиенты:
    Для заварного дрожжевого теста:

    4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
    1 стакан теплой воды (можно молока)
    40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
    3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка с горкой соли
    1 стакан кипятка

    Для начинки:
    ½ кочана капусты
    500 г грибов
    1-2 луковицы
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Для начинки на масле пассировать лук: Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости:


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания:


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    В теплой воде растворить сахар и дрожжи:


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать:


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки):


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей:


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку:


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    Края кружка соединить и плотно защипать:


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    Жарить буквально по минуте с каждой стороны:


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки:


    Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


    К записи есть 1 комментарий

    Уже второй год я собираюсь держать пост. И всегда в это время как-то хочется разнообразить свое меню. Конечно, еда далеко не самое важное во время поста, но всё же питаться надо как-то, а однообразие надоедает. Пирожки я очень люблю, но в пост они не подходят по ингредиентам. Прочитав, что представленный выше рецепт подходит в пост, решила сразу прочитать его и отложить к себе в копилочку. Достаточно простой рецепт, продукты, которые можно найти везде и сразу, легко приготовить, а как представляешь вкус… В общем, жду не дождусь, чтобы попробовать данные пирожки! Спасибо за прекрасный рецепт:)

    Оставить комментарий