• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог ГРИЛЬЯЖНЫЙ

    Огромная благодарность автору: yuliana_ni

    Этот пирог полностью отличный от любой другой сдобной, традиционной выпечки… Мягкая карамель и смесь сухофруктов делают её единственной. Основа пирога пропитывается карамелью, и две текстуры сливаются.

    Ингредиенты:
    160 мл. молока
    400 гр. муки
    30 гр. свежих дрожжей
    100 + 60 гр.сливочного масла
    40 гр. сахара
    щепотка соли
    1 яйцо
    1 яичный желток
    250 гр. грецких орехов
    250 гр. изюма
    250 гр. коричневого сахара
    250 гр. сливок ( у меня 38% жирности)
    250 гр. арахиса

    Приготовление:

    Согрейте немного молоко и смешайте с дрожжами.
    Просейте муку, смешайте с сахором; сделайте «вулкан» и влейте молоко.
    Слегка размешайте с мукой, накройте салфеткой и оставьте подходить, в тёплое место, минут 20.
    Слегка вымесите, добавьте 60 гр. масла (кусочками), сахар, соль, яйца и яичный желток. Снова вымесите.
    Сформируйте шар из массы, покройте ее и оставьте подходить, в теплом месте до тех пор, пока он не удвоит объем (около часа).
    Подогрейте печь а 200 C.
    Орехи и изюм порежьте (на ваше усмотрение я люблю по мельче, но семейство любит так как на фото).
    Масло 100 г. растопите с коричневым сахаром добавьте сливки – за кипятите и проварите пару минут на небольшом огне .
    Если у вас обычный не коричневый сахар, то сварите карамель и хорошо подогрейте сливки; и проварите.
    Добавьте СУХОФРУКТЫ и перемешайте.
    Тесто выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки и сверху карамельный грильяж.
    Выпеките пирог 30-40 минут.
    Режьте холодным, если вытерпите.
    Нота: сухофрукты можно менять по вкусу ( смеси 500 гр. тоже достаточно).




    Оставить комментарий