Пирог ГРИЛЬЯЖНЫЙ

Огромная благодарность автору: yuliana_ni

Этот пирог полностью отличный от любой другой сдобной, традиционной выпечки… Мягкая карамель и смесь сухофруктов делают её единственной. Основа пирога пропитывается карамелью, и две текстуры сливаются.

Ингредиенты:
160 мл. молока
400 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
100 + 60 гр.сливочного масла
40 гр. сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
250 гр. грецких орехов
250 гр. изюма
250 гр. коричневого сахара
250 гр. сливок ( у меня 38% жирности)
250 гр. арахиса

Приготовление:

Согрейте немного молоко и смешайте с дрожжами.
Просейте муку, смешайте с сахором; сделайте «вулкан» и влейте молоко.
Слегка размешайте с мукой, накройте салфеткой и оставьте подходить, в тёплое место, минут 20.
Слегка вымесите, добавьте 60 гр. масла (кусочками), сахар, соль, яйца и яичный желток. Снова вымесите.
Сформируйте шар из массы, покройте ее и оставьте подходить, в теплом месте до тех пор, пока он не удвоит объем (около часа).
Подогрейте печь а 200 C.
Орехи и изюм порежьте (на ваше усмотрение я люблю по мельче, но семейство любит так как на фото).
Масло 100 г. растопите с коричневым сахаром добавьте сливки – за кипятите и проварите пару минут на небольшом огне .
Если у вас обычный не коричневый сахар, то сварите карамель и хорошо подогрейте сливки; и проварите.
Добавьте СУХОФРУКТЫ и перемешайте.
Тесто выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки и сверху карамельный грильяж.
Выпеките пирог 30-40 минут.
Режьте холодным, если вытерпите.
Нота: сухофрукты можно менять по вкусу ( смеси 500 гр. тоже достаточно).





Оставить комментарий