• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Ореховые трубочки

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: olyaw’s

    Ароматные, красивые, безумно вкусные без сомнения, тесто классное, такое как бы немного слоеное.Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:
    тесто
    100 гр. размягченного сливочного масла
    1 не полный стакан сметаны (стакан =250 мл.)
    щепотка соли
    1.5 стакана муки + на домес и раскатку

    начинка
    2 стакана грецких орехов
    1 ст. ложка коньяка
    по 1\4 ч. ложки пряностей:
    корица, кардамон молотый, имбирь молотый
    100-150 гр. сахара
    сахарная пудра для посыпки готовых трубочек

    Приготовление:

    Орехи пропустить  на мясорубку через мелкое ситечко или если на обычную то два раза,  важно чтобы орехи пустили сок, затем добавить сахар, коньяк и пряности, хорошо все размешать.

    Ореховые трубочки

    Размягченное масло взбить до бела миксером, добавить соль, сметану, добавляя просеянную муку порциями замесить однородное эластичное тесто. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
    Тесто поделить на 2-3 части, раскатать пласт толщиной не более чем 0.5 см., порезать на прямоугольные широкие полоски, размером с будущую трубочку, в середину вдоль распределить начинку, немного ее приминая чтобы она не рассыпалась, начинки можно класть не жалея, но  в то же время столько,чтобы легко было сформовать трубочку.

    Ореховые трубочки

    Затем края поднять на верх и хорошо защипнуть, так же защипнуть концы, можно даже покатать трубочку по столу, но не сильно чтобы она не лопнула, затем придать ровную форму.

    Ореховые трубочки

    Готовые трубочки укладывать на противень, по желанию их можно смазать яйцом. Выпекать до готовности, затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

    Ореховые трубочки

    Приятного чаепития!

    Ореховые трубочки


    К записи есть 1 комментарий

    А я бы все-таки добавила в тесто хотя бы одно яйцо. А то какое-то оно рассыпчатое будет. И помазала бы трубочки перед отправкой в духовку обязательно. Грецкий орех с коньяком — это круто! А как насчет миндального ореха или любого другого наполнителя, например, мака, яблока, банана? Я думаю, что нужно экспериментировать и не останавливаться на достигнутом. Правильно автор указывает, что нужно трубочки подавать к чаю — кофе или какао мешают грецкому ореху своим особым вкусом. Неплохо было бы подумать о подливе в виде меда или джема.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики