• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Хычины с сырно-картофельной начинкой

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: natapit

    Улетели мгновенно! Если бы напекла 30 штук, съели бы все!

    Хычин (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.

    Ингредиенты:
    тесто:
    400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.
    1 яйцо
    1 ст.л.соли
    20 гр. сл.масла
    1/2 ч.л. соды
    750 гр. муки
    200 гр. сыра(адыгейский,любой рассольный)
    750 гр.картофеля
    масло сливочное для смазывания готовых хычинов.

    Приготовление:

    Из муки, айрана, яйца, соли, соды и сливочного масла замесить тесто. .Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.

    картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский ( идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
    Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
    размять шарик из теста, поместить в центр начинку,

    собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.

    поместить узелком вниз вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.толщина лепёшки 0,5 см.диаметр 16-18 см.

    раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.

    готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики