Пышный лимонный бисквит с глазурью

Огромная благодарность автору: Оля

Этот простой пышный бисквит — замечательный вариант утилизации оставшихся белков. В дальнейшем его можно разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

Ингредиенты:
4 белка
250 мл молока
125 г сливочного масла
300 г сахара
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Цедра лимона
Щепотка соли

Для глазури:
150 г сахарной пудры
50 мл лимонного сока

Приготовление:

Растопленное сливочное масло растереть с сахаром: Лимонный бисквит с глазурью


Добавить цедру лимона:


Лимонный бисквит с глазурью


Ввести белки и тщательно взбить:


Лимонный бисквит с глазурью


Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко:


Лимонный бисквит с глазурью


Всыпать муку, соль, разрыхлитель и перемешать:


Лимонный бисквит с глазурью


Массу выложить в смазанную форму для запекания и разровнять:


Лимонный бисквит с глазурью


Поместить в духовку при 180 градусах:


Лимонный бисквит с глазурью


Вынуть примерно через 30 минут (готовность проверить спичкой). Остудить:


Лимонный бисквит с глазурью


Пудру смешать с лимонным соком. Смазать помадкой поверхность бисквита:


Лимонный бисквит с глазурью


И в разрезе:


Лимонный бисквит с глазурью



Оставить комментарий