• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пышный лимонный бисквит с глазурью

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Этот простой пышный бисквит — замечательный вариант утилизации оставшихся белков. В дальнейшем его можно разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

    Ингредиенты:
    4 белка
    250 мл молока
    125 г сливочного масла
    300 г сахара
    2,5 стакана муки
    1 пакетик разрыхлителя
    Цедра лимона
    Щепотка соли

    Для глазури:
    150 г сахарной пудры
    50 мл лимонного сока

    Приготовление:

    Растопленное сливочное масло растереть с сахаром: Лимонный бисквит с глазурью


    Добавить цедру лимона:


    Лимонный бисквит с глазурью


    Ввести белки и тщательно взбить:


    Лимонный бисквит с глазурью


    Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко:


    Лимонный бисквит с глазурью


    Всыпать муку, соль, разрыхлитель и перемешать:


    Лимонный бисквит с глазурью


    Массу выложить в смазанную форму для запекания и разровнять:


    Лимонный бисквит с глазурью


    Поместить в духовку при 180 градусах:


    Лимонный бисквит с глазурью


    Вынуть примерно через 30 минут (готовность проверить спичкой). Остудить:


    Лимонный бисквит с глазурью


    Пудру смешать с лимонным соком. Смазать помадкой поверхность бисквита:


    Лимонный бисквит с глазурью


    И в разрезе:


    Лимонный бисквит с глазурью

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики