• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Необыкновенные кексики с запахом груш, корицы, миндаля и ванили

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: ginger_blonde

    Они не спроста так называются! Запах у них просто фантастический…
    Они нереальные и я их обожаю. Я ужасно не объестивна и мне все равно:) Я делала их миллион раз, с того самого момента, как в первые увидела!
    Они такие милые, нежные и невероятно ароматные! Груша так и тает…а орехи и специи…ммм я их обожаю и мне нечего добавить!

    Ингредиенты:
    На 12ть мини-кексиков:
    125 г муки
    50 г молотых орехов ( у меня миндаль)
    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 ч.л. корицы
    140 г сливочного масла, коричневого цвета
    85 г коричневого сахара
    100 г кленового сиропа (можно заменить на мед)
    1 стручок ванили
    2 яйца
    2 груши, почистить, мелко нарезать
    200 г сахара
    1 чайная ложка корицы

    Приготовление:

    Масло нагреть в маленькой кастрюле и варить его до того как оно не начнет коричневеть и появится ореховый запах. Процедите его и дайте ему немного остыть.
    В большой миске, взбейте вместе первые 4 ингредиента. В отдельной миске, взбейте вместе коричневый сахар, кленовый сироп, яйца и семена из ванильного стручка. Добавьте охлажденное коричневое сливочное масло и взбейте. Добавьте жикую смесь в в сухие ингредиенты и взбейте недолгко, пока не перемешаются. Добавьте в тесто груши.
    Разложите тесто по формочкам и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
    Позвольте им остыть в течение нескольких минут , достаньте и обваляте в сахаре корицей (я не стала)

    Про процесс
    Супер просто, разве что пачкается больше чем одна миска:) И если печь в стандартных формочках для капкейков, то получится штук 8, 12ть получается если в каждую формочку заполнить наполовину.

    Про время
    15 минут работы, 20 минут печь…и есть-есть-есть…

    Про цену
    230 рублей, все из-за кленового сиропа..но с ним как то особенно вкусно:)


    Оставить комментарий