• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вкуснейшая творожная выпечка: закрытый творожный пирог с творогом+творожная пицца

    Огромная благодарность автору: allenka

    Понравилось все!!! Тесто с начинкой в творожном пироге растворяются друг в друге, пирог такой нежный, особенно вкусен горячим! Пицца очень сочная и нежная, картошка совершенно не чувствуется, а начинка на ваш вкус — любая! Очень вкусно, попробуйте!!!

    Ингредиенты:
    Тесто
    400 г муки
    100 г сливочного масла комнатной температуры
    4 ст л сметаны
    1 ч л разрыхлителя
    1,5 ч л сухих дрожжей
    щепотка соли
    250 г творога
    100 мл теплой воды

    Начинка
    300 г сухого творога
    4 небольших яйца
    щепотка соли
    70 г натертого сыра
    1 натертая сырая картошка
    перец молотый
    немного порезанного зеленого лука
    2 маринованных порезанных перца
    горсть соленых вешенок (порезанных)
    несколько порезанных колечек копченой колбасы
    1 взбитое яйцо для смазки пирога

    Приготовление:

    В воде растворить дрожжи
    Все ингредиенты для теста смешать,влить дрожжи и замесить тесто
    Тесто получается мягкое,поддатливое
    Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин
    Начинка
    Творог с яйцами,со щепоткой соли и сыром взбить
    разделить на 2 части
    Тесто разделить на 2 части
    Одну часть раскатать в прямоугольник (я делала сразу на противне)
    В середину выложить начинку
    Края режем на полосочки и накрываем поочередно начинку
    Оставляем на 30 минут
    Делаем пиццу
    оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг
    Выложить тесто в форму или на противень
    На тесто выложить натертую картошку,чуть смазать раст маслом

    Чуть присолить,поперчить
    На картошку выложить мясную нарезку,грибы,маринованный перец
    Присыпать зеленым луком
    Сверху выложить оставшуюся творожно-сырную массу

    Духовка на 200
    Выпекать до зарумянивания верха (20-25 мин)
    Вынимаем пиццу
    Смазываем творожный пирог взбитым яйцом и в духовку на 25-30 минут




    Оставить комментарий