Вкуснейшая творожная выпечка: закрытый творожный пирог с творогом+творожная пицца
Огромная благодарность автору: allenka
Понравилось все!!! Тесто с начинкой в творожном пироге растворяются друг в друге, пирог такой нежный, особенно вкусен горячим! Пицца очень сочная и нежная, картошка совершенно не чувствуется, а начинка на ваш вкус — любая! Очень вкусно, попробуйте!!!
Ингредиенты:
Тесто
400 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
4 ст л сметаны
1 ч л разрыхлителя
1,5 ч л сухих дрожжей
щепотка соли
250 г творога
100 мл теплой воды
Начинка
300 г сухого творога
4 небольших яйца
щепотка соли
70 г натертого сыра
1 натертая сырая картошка
перец молотый
немного порезанного зеленого лука
2 маринованных порезанных перца
горсть соленых вешенок (порезанных)
несколько порезанных колечек копченой колбасы
1 взбитое яйцо для смазки пирога
Приготовление:
В воде растворить дрожжи
Все ингредиенты для теста смешать,влить дрожжи и замесить тесто
Тесто получается мягкое,поддатливое
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин
Начинка
Творог с яйцами,со щепоткой соли и сыром взбить
разделить на 2 части
Тесто разделить на 2 части
Одну часть раскатать в прямоугольник (я делала сразу на противне)
В середину выложить начинку
Края режем на полосочки и накрываем поочередно начинку
Оставляем на 30 минут
Делаем пиццу
оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг
Выложить тесто в форму или на противень
На тесто выложить натертую картошку,чуть смазать раст маслом
Чуть присолить,поперчить
На картошку выложить мясную нарезку,грибы,маринованный перец
Присыпать зеленым луком
Сверху выложить оставшуюся творожно-сырную массу
Духовка на 200
Выпекать до зарумянивания верха (20-25 мин)
Вынимаем пиццу
Смазываем творожный пирог взбитым яйцом и в духовку на 25-30 минут
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Никогда о такой пицце не слышала, чтобы и творог, и сыр, и картошка, и грибы, и перец. Но чутье показывает мне, что это невероятно вкусно и сытно. Стоит попробовать приготовить для пикника. Мне кажется, не хватает только помидоров и разнообразной зелени.
Вообще блюда из духовки выходят всегда пышными. Запеченный в духовом шкафу творог получает невероятный оттенок мягкости и сытности, а расплавленный сыр придает пикантности и возбуждает аппетит. Что касается грибов, то в сочетании с сыром и майонезом они как будто обретают вторую жизнь.