Шотландский куриный суп с черносливом

Огромная благодарность автору: dolphy_tv

Этот суп станет одним из моих любимых! Готовится в два счета (а это я очень люблю, особенно, когда дело касается повседневных блюд), а на вкус получается превосходнейше! Немного необычно и очень насыщенно!

Ингредиенты:
(на 2 л супа):
Курица — столько, сколько вы обычно берете на такое количество супа
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
Рис (у меня длиннозерный) — 1/2 стак. (если не любите густой суп, возьмите меньше риса)
Чернослив (нарезанный соломкой) — горсть
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу сварите до готовности примерно в 1,5 л воды.
Пока курица варится, разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и потушите минуты 3 до прозрачности.
Готовое мясо достаньте из бульона, а на его место отправьте лук, чернослив и рис, посолите, поперчите. Варите до готовности риса.
Мясо снимите с костей и порежьте. Верните в суп и доведите до кипения.



Оставить комментарий