Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом

Огромная благодарность автору: dolphy_tv

Оладьи замечательные, очень нежные, с йогуртом и фруктами. Очень легко готовятся.

Но, знаю, что просто оладьи никого не удивят, поэтому мы приготовим к ним очень интересный комплимент — ароматизированное масло. Я предлагаю вам 3 вида: клубничное, апельсиновое и лимонно-клюквенное. Они такие вкусные и ароматные, похожие на крем! Трудно остановиться, удержаться и не наесться одним только маслом! Оно украсит не только любые блинчики или оладьи, но и теплые булочки, сконы, тосты или даже простой бутерброд.

Ингредиенты:
Для клубничного масла
Масло сливочное (размягченное) — 130 г
Клубника (пюрированная) — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Цедра апельсиновая (тертая) — 1 ч. л.

Для лимонно-клюквенного масла
Масло сливочное (размягченное) — 130 г
Мед — 2 ст. л.
Клюква вяленая (рубленая) — 1 ст. л.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.

Для апельсинового масла
Масло сливочное (размягченное) — 130 г
Мед — 1/4 стак.
Цедра апельсина (тератя) — 2 ч. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.

Для оладий
Масло сливочное (растопленное) — 15 г
Йогурт натуральный — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — щепотка
Мука — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — щепотка
Молоко — немного, если потребуется
Фрукты (нарезанные кусочками), ягоды — 2 большое горсти

Приготовление:

Для приготовления каждого вида масла взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния.
Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.

На этом фото апельсиновое масло.

Для приготовления оладий слегка взбейте яйцо. Соедините его с йогуртом и растопленным маслом. Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.

В отдельную посуду просейте муку, соду, ванилин и щепотку корицы.

Вылейте йогуртовую смесь на сухую, перемешайте деревянной ложкой. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока. Тесто должно свободно стекать с ложки.

Добавьте фрукты и ягоды, перемешайте.

На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока поверхность не подсушится и не покроется пузырьками (для скорости можно под крышкой).

 
Затем переверните и дайте поджариться с другой стороны. Готовые оладьи можно складывать на тарелку и накрывать фольгой, чтобы они не остывали.

Подавайте с кусочком ароматизированного масла.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий