• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: dolphy_tv

    Оладьи замечательные, очень нежные, с йогуртом и фруктами. Очень легко готовятся.

    Но, знаю, что просто оладьи никого не удивят, поэтому мы приготовим к ним очень интересный комплимент — ароматизированное масло. Я предлагаю вам 3 вида: клубничное, апельсиновое и лимонно-клюквенное. Они такие вкусные и ароматные, похожие на крем! Трудно остановиться, удержаться и не наесться одним только маслом! Оно украсит не только любые блинчики или оладьи, но и теплые булочки, сконы, тосты или даже простой бутерброд.

    Ингредиенты:
    Для клубничного масла
    Масло сливочное (размягченное) — 130 г
    Клубника (пюрированная) — 1/2 стак.
    Сахарная пудра — 1 ст. л.
    Цедра апельсиновая (тертая) — 1 ч. л.

    Для лимонно-клюквенного масла
    Масло сливочное (размягченное) — 130 г
    Мед — 2 ст. л.
    Клюква вяленая (рубленая) — 1 ст. л.
    Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.

    Для апельсинового масла
    Масло сливочное (размягченное) — 130 г
    Мед — 1/4 стак.
    Цедра апельсина (тератя) — 2 ч. л.
    Сок апельсиновый — 1 ст. л.
    Корица — 1/2 ч. л.

    Для оладий
    Масло сливочное (растопленное) — 15 г
    Йогурт натуральный — 300 мл
    Яйцо — 1 шт.
    Ванилин — щепотка
    Мука — 125 г
    Сода — 1 ч. л.
    Корица — щепотка
    Молоко — немного, если потребуется
    Фрукты (нарезанные кусочками), ягоды — 2 большое горсти

    Приготовление:

    Для приготовления каждого вида масла взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния.
    Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.

    На этом фото апельсиновое масло.

    Для приготовления оладий слегка взбейте яйцо. Соедините его с йогуртом и растопленным маслом. Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.

    В отдельную посуду просейте муку, соду, ванилин и щепотку корицы.

    Вылейте йогуртовую смесь на сухую, перемешайте деревянной ложкой. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока. Тесто должно свободно стекать с ложки.

    Добавьте фрукты и ягоды, перемешайте.

    На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока поверхность не подсушится и не покроется пузырьками (для скорости можно под крышкой).

     
    Затем переверните и дайте поджариться с другой стороны. Готовые оладьи можно складывать на тарелку и накрывать фольгой, чтобы они не остывали.

    Подавайте с кусочком ароматизированного масла.

    Приятного аппетита!


    К записи есть 1 комментарий

    Сладенькие оладушки — лучшее лакомство для малышей и настоящих гурманов! Я, если честно, никогда не пробовала жарить блины с фруктами. Хотя — стоп! Один раз добавляла яблоки, получалось неплохо, вкус — как у шарлотки. Мне кажется, что такие блины были бы идеальны в духовке, вкус был бы более утонченным. Более всего меня впечатлило клубничное масло, мне кажется, что с ним любая булочка или пирог получится идеальным. Автор молодец, что добавляет в оладьи ванилин: вроде бы немного, но так приятно пахнет! Интересна идея с йогуртом, а не с кефиром, раньше никогда не готовила ничего подобного. Что ж, стоит непременно сегодня же попробовать!

    Оставить комментарий