• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Два великолепных постных кекса!

    загрузка...

    Разве не прекрасно сочетание ароматного меда, спелых, сочных груш, горького шоколада и грецких орехов. Нравится? Тогда вы обязаны приготовить кекс по первому рецепту!

    Постный медовый кекс с грушей, шоколадом и орехами.
    автор: Olli.kisa

    Ингредиенты:
    На небольшой кекс :
    150-200 г груши
    220 г муки
    125 мл воды
    100г сахара
    70 мл растительного масла
    1 ст.л. меда
    2/3 ч.л. разгрыхлителя
    30 г орехов(любых,я брала грецкий)
    25 г шоколада горького
    1/2 ст.л. коньяка или рома (по желанию)

    Приготовление:

    1)Шоколад и орехи мелко порубить.

     2)Если у груши толстая кожа снять ее ,если нет ,как в моем случае то необязательно ,порезать на кубики .

    3)В небольшой кастрюльке смешать воду ,сахар ,мед и масло ,поставить на водную баню на средний огонь и варить помешивая до полного растворения сахара. Остудить.

    4)Снять с огня ,добавить коньяк и мелко порубленные орехи.

    5)В миску просеять муку с разрыхлителем,добавить шоколад .

    6)К муке влить остывшую «мокрую» смесь (я остудила не полностью ,и поэтому шоколад слегка растаял …),перемешать до однородности ,при надобности добавить воды или муки.

    7)Добавить груши ,перемешать .

    8)Форму смазать сливочным маслом ,переходить в нее тесто и поставить на примерно 35 минут в духовку ,печь при 180гр ,готовность проверить зубочисткой.

     Полностью охладить и можно подавать к столу!

    Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,
    автор: nelok

    Кекс получился очень ароматный и влажный,сухофрукты отлично гормонируют с ароматом чая,специально все измерила в граммах,чтобы не было промаха.Мне и моим гостям очень понравилось!

    Ингредиенты:
    1ст(200мл).абрикосового джема густого+1ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)
    100мл раст.масла
    40гминдальной муки
    70г кукурузного крахмала
    100г муки
    100 мл.крепкого чая
    200гмелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир,чернослив,вишня,)
    ваниль(у меня экстракт)
    миндальные лепестки(по желанию)

    Приготовление:

    Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут.

    добавить раст.масло,ванилин,перемешать.

    Добавить мучную смесь и чай.

    Сухофрукты мелко измельчит добавить в тесто акуратно перемешать.

    Влить в прямоугольную форму для кекса.посыпать миндальными лепестками и поставит в духовку на 170 гр около часа.

    Снять отудить и посыпать сахарной пудрой.


    Оставить комментарий